
Кролик обязательно должен быть на праздничном столе при встрече года Змеи. Кролик, тушеный в сметане, — это не только «правильное» блюдо, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное.
Ингредиенты:
-
кролик — килограмм
сметана — 500 мл
кефир — 700 мл
морковь — 2-3 штуки
лук — 2 штуки
соль, перец
мука — 2 стол. ложки
Приготовление:
Кролика вымыть, порубить на порционные куски.

Залить кефиром так, чтобы он покрывал мясо. Оставить мариноваться на 4-5 часов.

Морковь нарезать кружочками.

Лук порезать полукольцами.

Кефир слить, куски кролика вымыть и обсушить. Срезать жир, растопить его на сковороде с толстым дном. Если жира нет, разогреть растительное масло.

Натереть куски кролика солью, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.

Обжарить с двух сторон до корочки на большом огне.

На куски кролика выложить морковь и лук.

Сметану развести в стакане воды, добавив чайную ложку соли и щепотку перца. Залить сметанным соусом мясо.

Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа, периодически переворачивая куски кролика. Подавать с вареным или жареным картофелем.
