Супчик очень легкий, готовится за 20 минут. Прекрасно подойдет для поста, если не добавлять в готовое блюдо яйцо и сметану.
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
-
картофель — 3 шт.
луковица
морковь
морская капуста консервир. — банка
два яйца
зелень
сметана
перец, соль, лаврушка
Приготовление:
Воду вскипятить. Сварить яйца. Подготовить обжарку из порезанного лука и натертой крупно моркови.
Картофель порезать кубиками.
Положить овощи в воду, посолить, варить 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Кроме того, я ее промываю холодной водой, так как в консервах есть уксус, но любителям острого этого можно не делать.
Положить капусту в суп, добавить лаврушку и перец, варить 5 минут. Подать с вареным яйцом, зеленью и сметаной.