Ароматная домашняя выпечка, очень нежный и сочный кекс.
Ингредиенты для теста:
-
мука — 2 стакана
два яйца
кефир — 200 мл
сахар — стакан
ванилин
сода — чайн. ложка
2 стол. ложки какао
Ингредиенты для крема:
-
сметана (не менее 20%) — стакан
сахар — 3 стол. лож.
ванилин
Приготовление:
Взбить яйца, добавить сахара, хорошо перемешать. В кефире растворить соду, влить кефир в яйца. Добавить ванилин, муку, все взбить.
Треть теста перелить в отдельную емкость, перемешать с какао.
В форму вылить тесто с какао.
Вылить остальное тесто.
Выпекать 40 минут (180 градусов).
Кекс остудить, разрезать горизонтально пополам.
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, бОльшей частью этого крема покрыть нижнюю половину кекса.
Соединить обе половинки, полить кремом. Дать кексу постоять на холоде не меньше часа.
кекс мне очень понравился! быстрый по приготовлению . в следующий раз попробую добавить изюм или курагу … ну что нибудь!)) спасибо!