Ароматные, мягкие кексы. Понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- бананы спелые — 3шт.;
- маргарин или масло сливочное — 100г;
- яйцо — 2шт.;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 100мл;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Включить духовку на 180 градусов.
Размягченный маргарин или масло смешать с сахаром, яйцами и молоком, хорошо взбить.
Бананы очистить, размять вилкой или толкушкой в пюре. Добавить к маргариновой смеси, всыпать туда же муку и разрыхлитель. Все взбить вместе.
Смазать формочки для кексов маслом. Если у вас силиконовые формы, или вы используете специальные бумажные вкладыши, смазывать ничего не нужно.
Выложить готовое тесто в формы на 3/4 высоты — тесто поднимется при выпечке.
Выпекать в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.
Приятного аппетита!
Кексы получаются очень вкусными, с сильным ароматом и вкусом бананов. Мякиш у кексов слегка влажный, пушистый и пористый, как губка — по структуре ближе к маффинам, чем к сухим кексам.
Приготовил эти кексы строго по рецепту. Не получились. Внутри сырая, липкая масса вместо "пористой губки". Не помогло даже выпекание в течении 45 мин.
В чем же может быть проблема? Подскажите пожалуйста. Использовал вместо маргарина масло сливочное.
Андрей736, могу лишь предположить, что проблема в духовке, все они разные, к каждой надо "приноравливаться". Одна при 160 град. может выпечь так, как другая при 250 не пропечет)
Очень вкусные кексы, спасибо большое. Все как вы сказали — мякиш как губка и сильный аромат бананов.
а можно как-то без разрыхлителя?может чем-то заменить?
Екатерина, разрыхлитель можно заменить гашеной лимонным соком или уксусом содой
Картошкой можно-натереть на терке сырую
Спасибо за рецептик! Сейчас сижу и кушаю с удовольствием!всё как на картинке получилось,духовка правда на 150 разогрела.Получилось=)
Изумительно! Давно не пробовала такой классной выпечки! 170 градусов, режим вентиляции, 25 минут
Только что испекла. Очень вкусно)))
вчера приготовила. были сочные,очень вкусные,на некоторых даже корочка была. Папа,мама и подруга с удовольстивем слопали. спасибо)
все получилось…а вот вкус не порадовал(
Ничего не получилось Внутри кекс сырой, сверху очень поджарился. температура была 175. сейчас все еще пеку…уже два часа пекутся и все равно сырые. выкидывать не буду-муж сказал, что так съест