Банановые кексы

1333109455_podano

Ароматные, мягкие кексы. Понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:

  • бананы спелые — 3шт.;
  • маргарин или масло сливочное — 100г;
  • яйцо — 2шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
1333109455_podano

Способ приготовления:
Включить духовку на 180 градусов.
Размягченный маргарин или масло смешать с сахаром, яйцами и молоком, хорошо взбить.

1333109455_podano

Бананы очистить, размять вилкой или толкушкой в пюре. Добавить к маргариновой смеси, всыпать туда же муку и разрыхлитель. Все взбить вместе.

1333109455_podano

Смазать формочки для кексов маслом. Если у вас силиконовые формы, или вы используете специальные бумажные вкладыши, смазывать ничего не нужно.
Выложить готовое тесто в формы на 3/4 высоты — тесто поднимется при выпечке.

1333109455_podano

Выпекать в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.

1333109455_podano

Приятного аппетита!

1333109455_podano

Кексы получаются очень вкусными, с сильным ароматом и вкусом бананов. Мякиш у кексов слегка влажный, пушистый и пористый, как губка — по структуре ближе к маффинам, чем к сухим кексам.

1333109455_podano
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Андрей736

    Приготовил эти кексы строго по рецепту. Не получились. Внутри сырая, липкая масса вместо "пористой губки". Не помогло даже выпекание в течении 45 мин.
    В чем же может быть проблема? Подскажите пожалуйста. Использовал вместо маргарина масло сливочное.

  2. Dashluk

    Андрей736, могу лишь предположить, что проблема в духовке, все они разные, к каждой надо "приноравливаться". Одна при 160 град. может выпечь так, как другая при 250 не пропечет)

  3. Екатерина

    Очень вкусные кексы, спасибо большое. Все как вы сказали — мякиш как губка и сильный аромат бананов.

  4. Екатерина

    а можно как-то без разрыхлителя?может чем-то заменить?

  5. Dashluk

    Екатерина, разрыхлитель можно заменить гашеной лимонным соком или уксусом содой

  6. Alex

    Картошкой можно-натереть на терке сырую

  7. Ирина

    Спасибо за рецептик! Сейчас сижу и кушаю с удовольствием!всё как на картинке получилось,духовка правда на 150 разогрела.Получилось=)

  8. tatianka

    Изумительно! Давно не пробовала такой классной выпечки! 170 градусов, режим вентиляции, 25 минут

  9. Ирина

    Только что испекла. Очень вкусно)))

  10. baturik

    вчера приготовила. были сочные,очень вкусные,на некоторых даже корочка была. Папа,мама и подруга с удовольстивем слопали. спасибо)

  11. СержГорелый

    все получилось…а вот вкус не порадовал(

  12. Ольга

    Ничего не получилось recourse Внутри кекс сырой, сверху очень поджарился. температура была 175. сейчас все еще пеку…уже два часа пекутся и все равно сырые. выкидывать не буду-муж сказал, что так съест no

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector