Ароматная, наваристая уха, которая готовится очень просто.
![Уха из судака 1332182111_uha-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8903-1332182111_uha-final.jpg)
Ингредиенты для двух литров воды:
- судак — 500 гр.
- картошка — 3 шт.
- луковица
- морковь
- половина лимона
- соль
- зелень
![Уха из судака 1332182111_uha-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8903-1332182146_uha-ingr.jpg)
Приготовление:
Рыбу промыть, удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Удалить глаза, промыть.
![Уха из судака 1332182111_uha-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8903-1332182112_uha-golovy.jpg)
Головы и хвосты опустить в кипящую воду, варить на маленьком огне 40 минут. Отделить филе, нарезать кусочками. Порубить зелень. Филе обсыпать солью, перцем, полить соком лимона, обсыпать зеленью, перемешать и дать постоять полчаса.
![Уха из судака 1332182111_uha-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8903-1332182120_uha-zamarin-rybu.jpg)
Лук порезать.
![Уха из судака 1332182111_uha-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8903-1332182119_uha-luk.jpg)
Крупно нарезать морковь.
![Уха из судака 1332182111_uha-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8903-1332182151_uha-morkov.jpg)
Кубиками нарезать картошку.
![Уха из судака 1332182111_uha-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8903-1332182088_uha-kartosh.jpg)
Бульон процедить, удалить головы. Добавить овощи, варить 15 минут. Добавить рыбу с зеленью, варить еще 10 минут. При необходимости посолить.
![Уха из судака 1332182111_uha-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8903-1332182111_uha-final.jpg)
Именно судак дает ухе неповторимый вкус. 30 мин филе в специях — вот и вкуснятина.