Ароматная, наваристая уха, которая готовится очень просто.
Ингредиенты для двух литров воды:
- судак — 500 гр.
- картошка — 3 шт.
- луковица
- морковь
- половина лимона
- соль
- зелень
Приготовление:
Рыбу промыть, удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Удалить глаза, промыть.
Головы и хвосты опустить в кипящую воду, варить на маленьком огне 40 минут. Отделить филе, нарезать кусочками. Порубить зелень. Филе обсыпать солью, перцем, полить соком лимона, обсыпать зеленью, перемешать и дать постоять полчаса.
Лук порезать.
Крупно нарезать морковь.
Кубиками нарезать картошку.
Бульон процедить, удалить головы. Добавить овощи, варить 15 минут. Добавить рыбу с зеленью, варить еще 10 минут. При необходимости посолить.
Именно судак дает ухе неповторимый вкус. 30 мин филе в специях — вот и вкуснятина.