Уха из судака

Ароматная, наваристая уха, которая готовится очень просто.

1332182111_uha-final

Ингредиенты для двух литров воды:

  • судак — 500 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • луковица
  • морковь
  • половина лимона
  • соль
  • зелень

 

1332182111_uha-final

Приготовление:

Рыбу промыть, удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Удалить глаза, промыть.

1332182111_uha-final

Головы и хвосты опустить в кипящую воду, варить на маленьком огне 40 минут. Отделить филе, нарезать кусочками. Порубить зелень. Филе обсыпать солью, перцем, полить соком лимона, обсыпать зеленью, перемешать и дать постоять полчаса.

1332182111_uha-final

Лук порезать.

1332182111_uha-final

Крупно нарезать морковь.

1332182111_uha-final

Кубиками нарезать картошку.

1332182111_uha-final

Бульон процедить, удалить головы. Добавить овощи, варить 15 минут. Добавить рыбу с зеленью, варить еще 10 минут. При необходимости посолить.

1332182111_uha-final

 

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Марина Новак

    Именно судак дает ухе неповторимый вкус. 30 мин филе в специях — вот и вкуснятина.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector