Апельсиновый сироп

1327422403_sirop-final

\

Ароматный и экономный сироп из апельсиновой кожуры — основа для вкусного и освежающего напитка.

Ингредиенты:

  • кожура трех-четырех апельсинов
  • сахар — 1,5 килограмма
  • лимонная кислота — 3 чайн. ложки
  • 1,5 литра воды
1327422403_sirop-final

Апельсиновую кожуру мелко порезать.

1327422403_sirop-final

Залить горячей кипяченой водой, закрыть крышкой, дать настояться в помещении сутки.

1327422403_sirop-final

Настой перелить в кастрюлю. Кожуру измельчить через мясорубку или в блендере.

1327422403_sirop-final

В настой добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, перемешивая, сразу выключить. Добавить измельченную кожуру и настаивать еще сутки в помещении.

1327422403_sirop-final

Сироп процедить. Хранить в холодильнике. Употреблять как напиток, разбавляя небольшое количество сиропа обычной или газированной минеральной водой.

1327422403_sirop-final

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector