![Апельсиновый сироп 1327422403_sirop-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8822-1327422403_sirop-final.jpg)
\
Ароматный и экономный сироп из апельсиновой кожуры — основа для вкусного и освежающего напитка.
Ингредиенты:
-
кожура трех-четырех апельсинов
сахар — 1,5 килограмма
лимонная кислота — 3 чайн. ложки
1,5 литра воды
![Апельсиновый сироп 1327422403_sirop-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8822-1327422417_sirop-ingr.jpg)
Апельсиновую кожуру мелко порезать.
![Апельсиновый сироп 1327422403_sirop-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8822-1327422429_sirop-porezat-korki.jpg)
Залить горячей кипяченой водой, закрыть крышкой, дать настояться в помещении сутки.
![Апельсиновый сироп 1327422403_sirop-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8822-1327422439_sirop-pervyy-nastoy.jpg)
Настой перелить в кастрюлю. Кожуру измельчить через мясорубку или в блендере.
![Апельсиновый сироп 1327422403_sirop-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8822-1327422381_sirop-izmelchit-korki.jpg)
В настой добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, перемешивая, сразу выключить. Добавить измельченную кожуру и настаивать еще сутки в помещении.
![Апельсиновый сироп 1327422403_sirop-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8822-1327422370_sirop-vtoraya-zalivka.jpg)
Сироп процедить. Хранить в холодильнике. Употреблять как напиток, разбавляя небольшое количество сиропа обычной или газированной минеральной водой.
![Апельсиновый сироп 1327422403_sirop-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8822-1327422403_sirop-final.jpg)