
\
Ароматный и экономный сироп из апельсиновой кожуры — основа для вкусного и освежающего напитка.
Ингредиенты:
-
кожура трех-четырех апельсинов
сахар — 1,5 килограмма
лимонная кислота — 3 чайн. ложки
1,5 литра воды

Апельсиновую кожуру мелко порезать.

Залить горячей кипяченой водой, закрыть крышкой, дать настояться в помещении сутки.

Настой перелить в кастрюлю. Кожуру измельчить через мясорубку или в блендере.

В настой добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, перемешивая, сразу выключить. Добавить измельченную кожуру и настаивать еще сутки в помещении.

Сироп процедить. Хранить в холодильнике. Употреблять как напиток, разбавляя небольшое количество сиропа обычной или газированной минеральной водой.
