Оригинальный способ приготовления голубцов из листьев пекинской капусты.
Калории: 107.9 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 6.1 г
Кочан капусты разобрать на листья.
Рис отварить, подсолив воду, измельчить луковицу. Перемешать фарш с рисом и луком.
Капустные листья бланшировать в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Полученный отвар не сливать.
Срезать у каждого листа уплотнение в основании, слегка отбить. Выложить фарш в центр листа.
Свернуть каждый лист конвертиком.
Выложить все голубцы в форму (можно в два-три слоя), на одну треть залить капустным отваром.
Обжарить измельченный лук, натертую крупно морковь. Добавить томатную пасту и пять столовых ложек капустного отвара, прокипятить.
Положить в соус сметану, перемешать, прокипятить еще раз. Получившимся соусом залить голубцы.
Тушить в духовке под крышкой около сорока минут (200 град.)
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…