Если у вас нет много времени на готовку и в особенности на выпечку, тогда смело записывайте рецепт быстрых пирожков из лаваша на сковороде. Делаются они элементарно просто. Если вы не знаете, как замешивать тесто, в этом нет ничего страшного. Этот шустренький вариант позволяет получить превосходное блюдо даже без таковых кулинарных навыков. Ведь в качестве основы для «ленивых» пирожков предлагается использовать тонкие листы лаваша. Что касается начинки, то тут вы можете выбирать наполнение по своему вкусу. Но особенно изумительной выпечка получается со смесью из творога и сыра, которые по желанию можно разбавить свежей измельченной зеленью.
Калории: 80 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12 г
Итак, первым делом надо подготовить начинку. Творог перекладывается в свободную пиалу. Его надо чуть-чуть посыпать солью, чтобы он не был слишком пресным.
В творожную массу надо вбить сырой желток.
На терке с самыми крупными отверстиями следует натереть твердый сыр. Полученная стружка отправляется в яично-творожную смесь. Всё старательно перемешивается.
Обратите внимание! В начинку по желанию можно добавить измельченную зелень или специи. Особенно органично в состав вписывается горчица.
В отдельную плошку потребуется разбить одно-два яичка. К ним вливается 1 столовая ложка чистой питьевой воды.
Смесь нужно основательно взбить вилочкой.
Теперь потребуется сформировать сами пирожки. Для этого необходимо разрезать кухонными ножницами листы лаваша на несколько полосок идентичного размера. На самый краешек нужно выложить наш сырно-творожный «фарш». Количество начинки регулируйте по собственному желанию.
Одним краешком следует прикрыть наполнение.
Потом закрывается другой уголок, чтобы в результате получился треугольный пирожок. Остается только завернуть оставшийся краешек. Это позволит со всех сторон закрыть начинку и не допустить ее вытекания в процессе жарки.
Пирожки надо обмакнуть с обеих сторон в яичную «болтушку».
Заготовки из лаваша с сытной начинкой нужно выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Наши аппетитные и невероятно быстрые пирожки из лаваша потребуется обжарить до румяности с обеих сторон.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…