Categories: Выпечка на ПасхуМеню на ПасхуРецепты пасхи

Рецепт пасхи в духовке

Все православные привыкли накрывать пышные нарядные столы к самому светлому празднику года – Пасхе. Если и вы не исключение, то предлагаем замечательный рецепт пасхи в духовке, освоить который будет легко даже ребенку.

Эта вкуснейшая пасха в духовке печется за считанные минуты. Ее второе и более распространенное название – пасхальный кулич. Приготовить тесто для пасхи вы сможете, прочитав нашу статью. В ней есть не только полезные советы, но и пошаговый рецепт с фото и подробнейшими описаниями каждого шага.

Не сомневайтесь — приготовить пасху в духовке вам будет легко. Достаточно лишь прочесть рецепт, купить все необходимое и начинать колдовать на своей уютной кухне. Пасхальный кулич – это просто чудо! Тесто на него замешивается по-особенному. Как приготовить пасху в духовке очень вкусной и рассыпчатой? Для этого вам нужно прочесть все рекомендации наших кулинаров:

  • Тесто должно подниматься не менее трех раз. При этом количество его замесов, не считая первого, может быть только четным. Это одно из самых главных правил, которое содержит рецепт пасхи в духовке. Поэтому обязательно соблюдайте его.
  • Пасха в духовке выпекается накануне Христова Воскресения. Тесто на куличи обычно начинают замешивать в чистый четверг. Пасха в духовке получается очень нежной и обязательно сохранится ароматной и свежей в течение всей недели.
  • В тесто пасхального кулича добавляют только натуральные продукты. Не замешивайте его, используя покупные смеси. Тогда тесто не получится таким вкусным и по-домашнему сытным. Для кулича используйте исключительно натуральные компоненты, желательно приобретенные на рынке или, еще лучше, собранные на собственных угодьях.
  • Чтобы тесто лучше поднималось, делайте его на опаре. Как это происходит, мы более подробно расскажем в нашем следующем разделе, где будет описан весь процесс приготовления кулича из сдобного теста.
Ингредиенты
  • Мука 3 кг
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 15 шт.
  • Сливочное масло 500 мл
  • Растительное масло  на смазку
  • Сахар 1 кг
  • Дрожжи 100 гр
  • Ванилин 3 п.
  • Изюм 500 гр
  • Глазурь/декор  украшение
На порцию

Калории: 281 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 29.8 г

Шаги
  1. Приготовьте продукты в соответствии с рецептом.

  2. Молоко подогрейте и вылейте в кастрюлю, куда также положите 200 гр. мягкого сливочного масла.

  3. Добавьте в эту смесь дрожжи.

  4. Затем насыпьте сахару. Не забудьте добавить и муки.

  5. Размешайте тесто до получения консистенции жидкой сметаны, после чего накройте крышкой.

  6. Оставшуюся часть масла растопите.

  7. Изюм залейте кипятком.

  8. Яйца взбейте венчиком до однородной массы.

  9. Дав опаре отстояться в течение 40 минут, добавьте в нее ванилин и сметану.

  10. Затем введите яйца, растопленное масло и муку.

  11. Слейте с изюма воду и добавьте в тесто после этого тщательно все перемешайте.

  12. Замешенное тесто накройте крышкой, теплым одеялом и оставьте подниматься. Так оно должно подняться трижды.

  13. Формы смажьте растительным маслом и уложите в них тесто.

  14. Выпекайте их при 180 градусах в течение 20 минут. Готовность можно проверить бабушкиным методом – спичкой, или маминым – зубочисткой.

    Украсьте куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago