Все православные привыкли накрывать пышные нарядные столы к самому светлому празднику года – Пасхе. Если и вы не исключение, то предлагаем замечательный рецепт пасхи в духовке, освоить который будет легко даже ребенку.
Эта вкуснейшая пасха в духовке печется за считанные минуты. Ее второе и более распространенное название – пасхальный кулич. Приготовить тесто для пасхи вы сможете, прочитав нашу статью. В ней есть не только полезные советы, но и пошаговый рецепт с фото и подробнейшими описаниями каждого шага.
Не сомневайтесь — приготовить пасху в духовке вам будет легко. Достаточно лишь прочесть рецепт, купить все необходимое и начинать колдовать на своей уютной кухне. Пасхальный кулич – это просто чудо! Тесто на него замешивается по-особенному. Как приготовить пасху в духовке очень вкусной и рассыпчатой? Для этого вам нужно прочесть все рекомендации наших кулинаров:
Калории: 281 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 29.8 г
Приготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Молоко подогрейте и вылейте в кастрюлю, куда также положите 200 гр. мягкого сливочного масла.
Добавьте в эту смесь дрожжи.
Затем насыпьте сахару. Не забудьте добавить и муки.
Размешайте тесто до получения консистенции жидкой сметаны, после чего накройте крышкой.
Оставшуюся часть масла растопите.
Изюм залейте кипятком.
Яйца взбейте венчиком до однородной массы.
Дав опаре отстояться в течение 40 минут, добавьте в нее ванилин и сметану.
Затем введите яйца, растопленное масло и муку.
Слейте с изюма воду и добавьте в тесто после этого тщательно все перемешайте.
Замешенное тесто накройте крышкой, теплым одеялом и оставьте подниматься. Так оно должно подняться трижды.
Формы смажьте растительным маслом и уложите в них тесто.
Выпекайте их при 180 градусах в течение 20 минут. Готовность можно проверить бабушкиным методом – спичкой, или маминым – зубочисткой.
Украсьте куличи глазурью и кондитерской посыпкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…