Голубцы из пекинской капусты

1315578364_golubcy-final

Оригинальный способ приготовления голубцов из листьев пекинской капусты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Фарш 400 гр
  • Рис 1/2 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 107.9 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 6.1 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Кочан капусты разобрать на листья.

  • Рис отварить, подсолив воду, измельчить луковицу. Перемешать фарш с рисом и луком.

  • Капустные листья бланшировать в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Полученный отвар не сливать.

  • Срезать у каждого листа уплотнение в основании, слегка отбить. Выложить фарш в центр листа.

  • Свернуть каждый лист конвертиком.

  • Выложить все голубцы в форму (можно в два-три слоя), на одну треть залить капустным отваром.

  • Обжарить измельченный лук, натертую крупно морковь. Добавить томатную пасту и пять столовых ложек капустного отвара, прокипятить.

  • Положить в соус сметану, перемешать, прокипятить еще раз. Получившимся соусом залить голубцы.

  • Тушить в духовке под крышкой около сорока минут (200 град.)


Всё готово! Подавать голубцы лучше всего с толченой картошкой.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Liana_McLaren

    Ой спасибо за идею! Очень люблю голубцы, но терпеть не могу возиться с кочанами, а тут легко и просто :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector