![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8550-1311693792_salat-final.jpg)
Прекрасная зимняя закуска — салат из острых, хрустящих огурчиков.
Ингредиенты (на литр воды):
- крепкие огурчики
- 2 стол. ложки соли
- 6 стол. ложек сахара
- уксус (75%) — стол. ложка
- перец горошком — 3 шт.
- лаврушка — 2-3 шт.
- две луковицы
- растит. масло
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8550-1311693790_salat-ingr.jpg)
Приготовление:
Огурчики промыть, нарезать кружочками.
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8550-1311693811_salat-porezat-ogurcy.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8550-1311693856_salat-porezat-luk.jpg)
Приготовить маринад — так же, как в рецепте маринованных огурцов. На дно стерилизованных банок налить столовую ложку растительного масла, выложить половину лука.
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8550-1311693817_salat-na-dno.jpg)
Заложить в банку порезанные огурцы, сверху выложить остальной лук и залить маринадом.
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8550-1311693837_salat-zalozhit-zalit.jpg)
Прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут — литровые банки, 5 минут — пол-литровые. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8550-1311693792_salat-final.jpg)