Мягкие пушистые рогалики. Совсем как в детстве у бабушки. Импровизировала с тестом, пока результат не понравился.
Ингредиенты:
Масло размягчить до комнатной температуры, смешать с водой, кефиром, яйцами и солью. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавлять муку до получения мягкого пластичного теста. Вымешивать минут 20. Я это делаю в хлебопечке. Вот такое наше готовое тесто.
Оставляем тесто подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняков.
Тесто увеличивается раза в два.
Начинка у рогаликов может быть любая. У меня натертые шоколадные конфеты.
Отщипываем от теста кусочки размером с кулак. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5мм. Можно раскатывать в круг, чтобы затем его разрезать на сегменты. Я в этот раз раскатывала в прямоугольник. Готовый прямоугольник нарезаем на треугольники с двумя длинными сторонами фигурным или простым ножом. На узкую сторону прямоугольника выкладываем 1 — 1,5 ч.л. начинки.
Аккуратно заворачиваем край теста на начинку и скручиваем рулетиком к узкому концу треугольника. Полученные рогалики слегка сворачиваем полумесяцем и выкладываем на противень, оставляя место между ними — рогалики сильно распухнут.
Оставляем рогалики на расстойку в теплом месте минут на 20 — 25. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Рогалики очень нежные, тесто мягенькое и пушистое.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…