«Бабушкины» рогалики

Мягкие пушистые рогалики. Совсем как в детстве у бабушки. Импровизировала с тестом, пока результат не понравился.

1304611372_razrez

Ингредиенты:

  • Масло топленое или маргарин (у меня гусиный жир) — 150г;
  • Кефир — 0,5 ст.;
  • Вода теплая — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 — 3ст.
1304611372_razrez

Масло размягчить до комнатной температуры, смешать с водой, кефиром, яйцами и солью. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавлять муку до получения мягкого пластичного теста. Вымешивать минут 20. Я это делаю в хлебопечке. Вот такое наше готовое тесто.

1304611372_razrez

Оставляем тесто подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняков.
Тесто увеличивается раза в два.

1304611372_razrez

Начинка у рогаликов может быть любая. У меня натертые шоколадные конфеты.
Отщипываем от теста кусочки размером с кулак. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5мм. Можно раскатывать в круг, чтобы затем его разрезать на сегменты. Я в этот раз раскатывала в прямоугольник. Готовый прямоугольник нарезаем на треугольники с двумя длинными сторонами фигурным или простым ножом. На узкую сторону прямоугольника выкладываем 1 — 1,5 ч.л. начинки.

1304611372_razrez

Аккуратно заворачиваем край теста на начинку и скручиваем рулетиком к узкому концу треугольника. Полученные рогалики слегка сворачиваем полумесяцем и выкладываем на противень, оставляя место между ними — рогалики сильно распухнут.

1304611372_razrez

Оставляем рогалики на расстойку в теплом месте минут на 20 — 25. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

1304611372_razrez

Рогалики очень нежные, тесто мягенькое и пушистое.
Приятного аппетита!

1304611372_razrez

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Екатерина

    Делала все по рецепту, только 3х стаканов муки не хватила,добавила еще пол стакана…

    рогалики делала с яйцом и зеленью, очень понравился вкус,муж остался доволен:)!!

  2. Mill

    Екатерина, рада слышать, что понравилось. А с мукой всегда так — поэтому пишу примерное количество. Зависит от муки и от температуры жидкости. Удачи!

  3. Алия

    Спасибо! Рогалики отличные получаются-)))) Делала два вида — с грибной начинкой и с Нутеллой вместо шоколада-))) Муки ушло 4 стакана-)))

  4. Nata

    а сахар совсем не нужен?

    и еще 1ч.л. дрожжей это сухих? или обычных?

  5. лилия

    Привет. Я днлала все в точности по рецепту, но тесто получилось жесткое, не такое, которое здесь пишется -"мягенькое и пушистое".В чем дело?Что может быть не так?

  6. Инга

    я бы сахара добавила еще

  7. Алиска

    лилия,
    может с мукой переборщила

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector