Мягкие пушистые рогалики. Совсем как в детстве у бабушки. Импровизировала с тестом, пока результат не понравился.
Ингредиенты:
-
Масло топленое или маргарин (у меня гусиный жир) — 150г;
Кефир — 0,5 ст.;
Вода теплая — 0,5 ст.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 2 — 3ст.
Масло размягчить до комнатной температуры, смешать с водой, кефиром, яйцами и солью. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавлять муку до получения мягкого пластичного теста. Вымешивать минут 20. Я это делаю в хлебопечке. Вот такое наше готовое тесто.
Оставляем тесто подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняков.
Тесто увеличивается раза в два.
Начинка у рогаликов может быть любая. У меня натертые шоколадные конфеты.
Отщипываем от теста кусочки размером с кулак. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5мм. Можно раскатывать в круг, чтобы затем его разрезать на сегменты. Я в этот раз раскатывала в прямоугольник. Готовый прямоугольник нарезаем на треугольники с двумя длинными сторонами фигурным или простым ножом. На узкую сторону прямоугольника выкладываем 1 — 1,5 ч.л. начинки.
Аккуратно заворачиваем край теста на начинку и скручиваем рулетиком к узкому концу треугольника. Полученные рогалики слегка сворачиваем полумесяцем и выкладываем на противень, оставляя место между ними — рогалики сильно распухнут.
Оставляем рогалики на расстойку в теплом месте минут на 20 — 25. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Рогалики очень нежные, тесто мягенькое и пушистое.
Приятного аппетита!
Делала все по рецепту, только 3х стаканов муки не хватила,добавила еще пол стакана…
рогалики делала с яйцом и зеленью, очень понравился вкус,муж остался доволен:)!!
Екатерина, рада слышать, что понравилось. А с мукой всегда так — поэтому пишу примерное количество. Зависит от муки и от температуры жидкости. Удачи!
Спасибо! Рогалики отличные получаются-)))) Делала два вида — с грибной начинкой и с Нутеллой вместо шоколада-))) Муки ушло 4 стакана-)))
а сахар совсем не нужен?
и еще 1ч.л. дрожжей это сухих? или обычных?
Привет. Я днлала все в точности по рецепту, но тесто получилось жесткое, не такое, которое здесь пишется -"мягенькое и пушистое".В чем дело?Что может быть не так?
я бы сахара добавила еще
лилия,
может с мукой переборщила