Очень полезное изобретение кондитеров – торт без выпечки. Рецепт с фото поможет быстро и просто решить сложную задачу о том, каким десертом угостить друзей или порадовать детей, чтобы при этом не потратить больше часа на приготовление. В этом случае торт «Мячик» — настоящая находка!
Зачастую главным компонентом таких лакомств служат уже готовые кондитерские изделия: пряники, зефир, печенье, вафли. Быстрые торты без выпечки нравятся и детям, и взрослым и прекрасно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Еще популярны рецепты с фото десертов на основе творога, желатина, фруктов, сливок, орехов. Преимущество таких лакомств в том, что допустимо использовать какие угодно сочетания и добавки: вишня с коньяком, клубника с шоколадом, банан со сгущенкой — полет фантазии может быть безграничным.
Как сделать торт без выпечки «Футбольный мяч»
Такое лакомство обычно мамы готовят для своих сыночков. Любого мальчика приведет в восторг торт «Мяч». В числе ингредиентов требуются:- сгущенка – 1 банка;
- зефир в шоколаде – 10 штук;
- сливочное масло – 600 гр.;
- белый зефир – 20 штук;
- крекер с маком – 700 гр.
Классический рецепт торта без выпечки «Мячик»
Это лакомство готовится на основе бисквитных коржей, которые можно или купить, или сделать самостоятельно. Также в числе ингредиентов нужны:-
сметана – 500 гр.;
желатин – 1 ст. ложка;
сахар – 1 стакан;
фрукты для украшения торта – по вкусу.
Очень интересно, что получится =))
Я сейчас только в холодильник поставила =)
Отпишетесь потом, очень интересно. Я взяла на заметку, тоже собираюсь приготовить
как только увидела фото такого торта, решила сразу сделать, но вместо чернослива накрошила яблоки, получилось очень вкусно, торт умеренно сладкий и сочный, спасибо за рецепт))
Отличный рецепт! очень понравилось!спасибо Автору**
snowdrop, отличная идея, думаю, это очень вкусно)
defaint, спасибо за добрые слова)
Просто супер тортик!!Очень вкусный и сочный!!!Приготовила на День Рождения — все были в восторге!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!! )))) Готовить очень просто!!!
А что такое водяная баня? просто..хочу приготовить…все понятно…только это не могу понять)
Яна, в одну кастрюльку наливаете воду, ставите в нее вторую кастрюльку (меньше диаметром) и выливаете предварительно замоченный желатин. Эту конструкцию ставите на плиту. Вода в первой кастрюльке кипит, и желатин растворяется)
тортик вкусный!!!!особенно с чаем)))
А где взять готовые бисквитные коржи? Ни в одном магазе их не встречала
Ю, обычно готовые коржи продаются в кондитерских отделах или в хлебных, причем продаются уже давным-давно) Но если не можете их найти — можно заменить бисквитным печеньем. Ну, или испечь самостоятельно)
спасибо автору очень вкусно получилось только вместо чернослива я взяла персики)
торт наверное очень вкусный, ноя немного изменил рецепт приготовления:
вместо чернослива я нарезал мелкими кусочками курагу, разделил сметанную смесь и одну из частей смешал с какао;
наломанные коржи я поливал ананасовым соком, так чтобы они полностью пропитались;
сперва выллил белый крем, затем закидал кусочками коржа, залил ананасовым соком, после этого проделал тоже самое только с шоколадным кремом и накрыл все это коржом сверху;
и в завершении (после того, как торт застыл) я выложил торт на большое блюдо, полил его сверху растопленным в водяной бане белым шоколадом и припорошил тем же какао.
получилось просто сногсшибательно
ОГРОМНОЕ СПАИБО ЗА РЕЦЕПТ
Подскажите, пожалуйста, сметана какой жирности подойдет для крема? и как долго взбивать сметанный крем? Заранее спасибо.
Дина, для любого крема сметана нужна жирная, от 20%. Я обычно беру 25%. Взбивать недолго, т.к. пышность здесь не нужна. Главное — чтобы разошелся сахар.
блин,у меня желатин не застывает,а вместе с ним и крем!!!!!!!!!что делать,как быть???
nargiza, если Вы соблюдали все пропорции, то скорее всего причина — в качестве желатина или сроке годности. Кроме того, для желе и тортов я всегда беру желатин в гранулах, а порошковый использую только для холодца, заливного.
Я раньше делал по другому. Недавно попробовал торт приготовленный по вашему рецепту, и Dashluk без обид конечно, но мой вкуснее . Свой брал из сборника рецептов. Если кому интересно то вот он: //depositfiles.com/files/0uo6h0o80
Спасибо за рецепт!!Я испекла торт самостоятельно и мне очень понравилось!Теперь всегда буду пользоваться вашими рецептами!!!
Вкуснота…
На вид очень аппетитно!!!
Я делала этот тортик уже 2 раза.Всем моим очень понравился!Муж требует постоянно его готовить.У меня в первый раз тоже плохо застывал желатин,но я разбавляла сметану молоком(видимо крем был очень жидкий.Во второй раз добавила побольше желатина и молоком больше не разбавляла.Получилось самое то.Просто по-моему мнению желатина побольше добавить и подержать в холодильнике крем подольше,чем написано в рецепте.
П.С.Спасибо за рецепт!
чёткий рецепт
Испекла этот торт и хочу сказать огромное спасибо автору!!!Торт ВОЛШЕБНЫЙ!!!все домашние в восторге.а особенное спасибо за пошаговую инструкцию с фото!!!
Класс!Я добавил еще грецких орехов.Жена в восторге!
Целый стакан сахара?
На картинке просто около половины:)
Кристина:), на картинку закралась ошибка:) Сахара стакан, но в зависимости от индивидуальных предпочтений можно взять меньше.
спасибо очень вкусный получился
Офигенный торт! только чернолив заменил финиками без косточек, добавил мороженное и полил шоколадом!
Ещё вкуснее чем обычный стал!
Скажите, а где можно взять такую форму(В виде полусферы)?
Яна_Н, полусфера — это, иными словами, половина шара. То есть любое глубокое ровное блюдо, салатница и т.д.
Добрый день! Очень понравился ваш рецепт,хочу приготовить,но немножко непонятно насчет желатина.Разводить его на водяной бане,столовая ложка желатина…а воды сколько добавлять…в ложку желатина?
Илона, столовую ложку желатина замочить в стакане воды. Но желатин бывает разный, поэтому в вопросе пропорций лучше руководствоваться инструкцией производителя (она есть на пакетике). Продается и быстрорастворимый желатин, его замачивать надо на 2-3 минуты. Поэтому прочитайте инструкцию перед приготовлением.
торт понравился,но я бы на свой вкус сахара поменьше стакана взяла.хоть я и сладкоежка,но даже для меня получилось сладковато.
я тоже такой торт приготовила на день рождения дочке гостям и нам очень понравиось.спасибо за рецептик!!!!!
Сделала этот тортик на день влюбленных. Муж был в восторге. Действительно очень вкусный, не приторный, легкий и оригинальный тортик. Бисквит я делала сама. Потому как искать в магазинах будет дольше чем сделать самой. С желатином работала в первый раз, но все получилось. Вообще очень хорошая идея заправить сметанный крем желатином. Получился густой и пышный крем. А то уменя со сметаны крем никогда не получался — был жидкий и растекался по торту. Спасибо автору за идею!
я тоже пекла этот тортик на день рождение сыну, все гости были в восторге, спасибо Вам большое за этот рецепт.Быстрый и главное очень вкусный, сочный, охлаждающий !!!
Спасибо за рецепт. Я немного его изменила, вместо ананаса взяла апельсин, а вместо чернослива курагу. Коржи тоже пекла сама. Вкуснятина.
Сделала, посомтрим, что получится)
все было замечательно!я тоже коржи пекла сама .
Я тоже часто делаю этот торт,только коржи сама пеку,всем очень нравится.
очень прикольно
Очень вкусный торт, СПАСИБО за рецепт.
торт получился ФАНТАСТИЧНЫЙ, только я вместо чернослива добавила клубнику, торт просто ФАНТАСТИКА СПАСИБО за рецепт
Очень интересный рецепт!Сначала думала,что он сложный в приготовлении,но оказалось ингридиенты доступные каждому.Думаю в свободное время его приготовить,порадовать моих сладкоежек)))
Огрооомное спасибо автору за рецепт!!! Это наш фирменный торт, который производит впечатление на всех и при этом абсолютно не требует усилий!!!! Не поленитесь, сделайте бисквит сами по классическому рецепту, и не бойтесь экспериментировать: добавляйте ягоды (клубника, малина) и все будут спрашивать у вас этот чудесный рецепт!
Спасибо большое за рацепт! Жена постоянно делает этот тортик! Очень вкусно! только мне кажется,что с чернослив слишком жестковат для такого тортика,поэтому жена кладёт более мягкие фрукты,получается очень нежно и вкусно! А ещё она сверху укрошает ягодами клубники и листиками мяты,КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА!
скажите, сколько нужно класть желатина? всю упаковку?
Ольга, в рецепте указано — столовая ложка
Ну просто оригинальные торты. На вид. На вкус пока не знаю, надо попробовать испечь
Стоит в холодильннике. Боюсь про желатин, хотя добавила 4 ложки! вечером посмотрю — не растечеться ли. Хотя, думаю, коржи могут же все впитать.
большое при большое спасибо=)тортик кайфовый)готовлю уже 3 раз)родители в воторге=))))))))))))))))))))))))))))))
скажите пожалуста ф желатин теплым добавит в семетан?