Торт без выпечки. Рецепт с фото торта «Мячик»

1414449813_tort-bez-vypechki

Очень полезное изобретение кондитеров – торт без выпечки. Рецепт с фото поможет быстро и просто решить сложную задачу о том, каким десертом угостить друзей или порадовать детей, чтобы при этом не потратить больше часа на приготовление. В этом случае торт «Мячик» — настоящая находка!

Зачастую главным компонентом таких лакомств служат уже готовые кондитерские изделия: пряники, зефир, печенье, вафли. Быстрые торты без выпечки нравятся и детям, и взрослым и прекрасно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Еще популярны рецепты с фото десертов на основе творога, желатина, фруктов, сливок, орехов. Преимущество таких лакомств в том, что допустимо использовать какие угодно сочетания и добавки: вишня с коньяком, клубника с шоколадом, банан со сгущенкой — полет фантазии может быть безграничным.

Как сделать торт без выпечки «Футбольный мяч»

Такое лакомство обычно мамы готовят для своих сыночков. Любого мальчика приведет в восторг торт «Мяч». В числе ингредиентов требуются:

  • сгущенка – 1 банка;
  • зефир в шоколаде – 10 штук;
  • сливочное масло – 600 гр.;
  • белый зефир – 20 штук;
  • крекер с маком – 700 гр.

Приготовление

  1. Сгущенку соединить со сливочным маслом и растереть.
  2. Измельчить при помощи мясорубки крекер и добавить его к смеси масла и сгущенки.
  3. Хорошо все перемешать и руками придать массе форму шара.
  4. Поместить массу в целлофановый пакет и убрать в холодильник на два часа.
  5. Ножом придать зефиру форму пятиугольников.
  6. Вынуть торт из холодильника и выложить на него зефир так, чтобы десерт выглядел как футбольный мяч. Если зефир будет сползать, его нужно зафиксировать зубочистками.
  7. На ночь снова поместить лакомство в холодильник.
  8. Утром вынуть зубочистки, и… можно приступать к чаепитию со вкусным десертом!

Классический рецепт торта без выпечки «Мячик»

Это лакомство готовится на основе бисквитных коржей, которые можно или купить, или сделать самостоятельно. Также в числе ингредиентов нужны:

  • сметана – 500 гр.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • фрукты для украшения торта – по вкусу.

Приготовление

  1. Высыпать в стакан охлажденной воды желатин.
  2. Соединить сахар и сметану и взбить в крем.
  3. Влить воду с желатином в емкость и подогреть на плите до растворения последнего (но не кипятить). Снять с плиты.
  4. В емкость добавить сметанный крем, хорошо перемешать и на 20 минут поместить посудину в холодильник.
  5. Тем временем на куски порезать коржи, но один из них оставить целым и придать ему круглую форму.
  6. Взять блюдо с углублением, застелить фольгой и заполнить по очередности застывшим кремом и кусочками бисквита.
  7. Сверху поместить целый круглый корж.
  8. Убрать торт «Мячик» в холодильник на час.
  9. Когда десерт застынет, достать из холодильника и переложить на плоское блюдо путем переворачивания.
  10. Лакомство можно украсить по своему усмотрению, чтобы придать ему большую схожесть с мячом.

Самое главное в приготовлении торта без выпечки «Мячик» — проследить, чтобы он хорошо застыл в холодильнике, и только потом переворачивать. Иначе при переворачивании десерт может развалиться. Своего чудесного вкуса он при этом, конечно, не потеряет, но красивой формы иметь уже не будет.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. FoxyRus

    Очень интересно, что получится =))
    Я сейчас только в холодильник поставила =)

  2. Любовь

    Отпишетесь потом, очень интересно. Я взяла на заметку, тоже собираюсь приготовить

  3. snowdrop

    как только увидела фото такого торта, решила сразу сделать, но вместо чернослива накрошила яблоки, получилось очень вкусно, торт умеренно сладкий и сочный, спасибо за рецепт))

  4. defaint

    Отличный рецепт! очень понравилось!спасибо Автору**

  5. Dashluk

    snowdrop, отличная идея, думаю, это очень вкусно)

    defaint, спасибо за добрые слова)

  6. viksi

    Просто супер тортик!!Очень вкусный и сочный!!!Приготовила на День Рождения — все были в восторге!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!! )))) Готовить очень просто!!!

  7. Яна

    А что такое водяная баня? просто..хочу приготовить…все понятно…только это не могу понять)

  8. Dashluk

    Яна, в одну кастрюльку наливаете воду, ставите в нее вторую кастрюльку (меньше диаметром) и выливаете предварительно замоченный желатин. Эту конструкцию ставите на плиту. Вода в первой кастрюльке кипит, и желатин растворяется)

  9. ксю

    тортик вкусный!!!!особенно с чаем)))

  10. Ю

    А где взять готовые бисквитные коржи? Ни в одном магазе их не встречала

  11. Dashluk

    Ю, обычно готовые коржи продаются в кондитерских отделах или в хлебных, причем продаются уже давным-давно) Но если не можете их найти — можно заменить бисквитным печеньем. Ну, или испечь самостоятельно)

  12. Светланка

    спасибо автору winked очень вкусно получилось wink только вместо чернослива я взяла персики)

  13. Ярослав

    торт наверное очень вкусный, ноя немного изменил рецепт приготовления:
    вместо чернослива я нарезал мелкими кусочками курагу, разделил сметанную смесь и одну из частей смешал с какао;
    наломанные коржи я поливал ананасовым соком, так чтобы они полностью пропитались;
    сперва выллил белый крем, затем закидал кусочками коржа, залил ананасовым соком, после этого проделал тоже самое только с шоколадным кремом и накрыл все это коржом сверху;
    и в завершении (после того, как торт застыл) я выложил торт на большое блюдо, полил его сверху растопленным в водяной бане белым шоколадом и припорошил тем же какао.
    получилось просто сногсшибательно winked
    ОГРОМНОЕ СПАИБО ЗА РЕЦЕПТ wink

  14. Дина

    Подскажите, пожалуйста, сметана какой жирности подойдет для крема? и как долго взбивать сметанный крем? Заранее спасибо.

  15. Dashluk

    Дина, для любого крема сметана нужна жирная, от 20%. Я обычно беру 25%. Взбивать недолго, т.к. пышность здесь не нужна. Главное — чтобы разошелся сахар.

  16. nargiza

    блин,у меня желатин не застывает,а вместе с ним и крем!!!!!!!!!что делать,как быть???

  17. Dashluk

    nargiza, если Вы соблюдали все пропорции, то скорее всего причина — в качестве желатина или сроке годности. Кроме того, для желе и тортов я всегда беру желатин в гранулах, а порошковый использую только для холодца, заливного.

  18. Павел

    Я раньше делал по другому. Недавно попробовал торт приготовленный по вашему рецепту, и Dashluk без обид конечно, но мой вкуснее tongue . Свой брал из сборника рецептов. Если кому интересно то вот он: //depositfiles.com/files/0uo6h0o80

  19. анчик

    Спасибо за рецепт!!Я испекла торт самостоятельно и мне очень понравилось!Теперь всегда буду пользоваться вашими рецептами!!!

    wink wink Вкуснота…

  20. Умиланта

    На вид очень аппетитно!!! winked

  21. Варвара

    Я делала этот тортик уже 2 раза.Всем моим очень понравился!Муж требует постоянно его готовить.У меня в первый раз тоже плохо застывал желатин,но я разбавляла сметану молоком(видимо крем был очень жидкий.Во второй раз добавила побольше желатина и молоком больше не разбавляла.Получилось самое то.Просто по-моему мнению желатина побольше добавить и подержать в холодильнике крем подольше,чем написано в рецепте.

  22. Варвара

    П.С.Спасибо за рецепт!

  23. Никита

    чёткий рецепт

  24. Эль

    Испекла этот торт и хочу сказать огромное спасибо автору!!!Торт ВОЛШЕБНЫЙ!!!все домашние в восторге.а особенное спасибо за пошаговую инструкцию с фото!!!

  25. Дмитрий

    Класс!Я добавил еще грецких орехов.Жена в восторге!

  26. Кристина:)

    Целый стакан сахара?
    На картинке просто около половины:)

  27. Dashluk

    Кристина:), на картинку закралась ошибка:) Сахара стакан, но в зависимости от индивидуальных предпочтений можно взять меньше.

  28. дарья23

    спасибо очень вкусный получился

  29. Никита

    Офигенный торт! только чернолив заменил финиками без косточек, добавил мороженное и полил шоколадом!
    Ещё вкуснее чем обычный стал!

  30. Яна_Н

    Скажите, а где можно взять такую форму(В виде полусферы)?

  31. Dashluk

    Яна_Н, полусфера — это, иными словами, половина шара. То есть любое глубокое ровное блюдо, салатница и т.д.

  32. Илона

    Добрый день! Очень понравился ваш рецепт,хочу приготовить,но немножко непонятно насчет желатина.Разводить его на водяной бане,столовая ложка желатина…а воды сколько добавлять…в ложку желатина? feel

  33. Dashluk

    Илона, столовую ложку желатина замочить в стакане воды. Но желатин бывает разный, поэтому в вопросе пропорций лучше руководствоваться инструкцией производителя (она есть на пакетике). Продается и быстрорастворимый желатин, его замачивать надо на 2-3 минуты. Поэтому прочитайте инструкцию перед приготовлением.

  34. Екатерина

    торт понравился,но я бы на свой вкус сахара поменьше стакана взяла.хоть я и сладкоежка,но даже для меня получилось сладковато.

  35. Акулина

    я тоже такой торт приготовила на день рождения дочке гостям и нам очень понравиось.спасибо за рецептик!!!!!

  36. Ольга

    Сделала этот тортик на день влюбленных. Муж был в восторге. Действительно очень вкусный, не приторный, легкий и оригинальный тортик. Бисквит я делала сама. Потому как искать в магазинах будет дольше чем сделать самой. С желатином работала в первый раз, но все получилось. Вообще очень хорошая идея заправить сметанный крем желатином. Получился густой и пышный крем. А то уменя со сметаны крем никогда не получался — был жидкий и растекался по торту. Спасибо автору за идею!

  37. Emma

    я тоже пекла этот тортик на день рождение сыну, все гости были в восторге, спасибо Вам большое за этот рецепт.Быстрый и главное очень вкусный, сочный, охлаждающий !!!

  38. galina

    Спасибо за рецепт. Я немного его изменила, вместо ананаса взяла апельсин, а вместо чернослива курагу. Коржи тоже пекла сама. Вкуснятина.

  39. Екатерина

    Сделала, посомтрим, что получится)

  40. гульбану

    все было замечательно!я тоже коржи пекла сама . winked

  41. Лола

    Я тоже часто делаю этот торт,только коржи сама пеку,всем очень нравится.

  42. Женя

    очень прикольно winked

  43. Сэсэгма

    Очень вкусный торт, СПАСИБО за рецепт.

  44. слаткаешка

    торт получился ФАНТАСТИЧНЫЙ, только я вместо чернослива добавила клубнику, торт просто ФАНТАСТИКА СПАСИБО за рецепт

  45. Катриночка

    Очень интересный рецепт!Сначала думала,что он сложный в приготовлении,но оказалось ингридиенты доступные каждому.Думаю в свободное время его приготовить,порадовать моих сладкоежек)))

  46. Лилия

    Огрооомное спасибо автору за рецепт!!! Это наш фирменный торт, который производит впечатление на всех и при этом абсолютно не требует усилий!!!! Не поленитесь, сделайте бисквит сами по классическому рецепту, и не бойтесь экспериментировать: добавляйте ягоды (клубника, малина) и все будут спрашивать у вас этот чудесный рецепт!

  47. Брас

    Спасибо большое за рацепт! Жена постоянно делает этот тортик! Очень вкусно! только мне кажется,что с чернослив слишком жестковат для такого тортика,поэтому жена кладёт более мягкие фрукты,получается очень нежно и вкусно! А ещё она сверху укрошает ягодами клубники и листиками мяты,КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА!

  48. ОЛьга

    скажите, сколько нужно класть желатина? всю упаковку?

  49. Dashluk

    Ольга, в рецепте указано — столовая ложка

  50. Leonor

    Ну просто оригинальные торты. На вид. На вкус пока не знаю, надо попробовать испечь

  51. soprana

    Стоит в холодильннике. Боюсь про желатин, хотя добавила 4 ложки! вечером посмотрю — не растечеться ли. Хотя, думаю, коржи могут же все впитать.

  52. вкусняша

    большое при большое спасибо=)тортик кайфовый)готовлю уже 3 раз)родители в воторге=))))))))))))))))))))))))))))))

  53. камила

    скажите пожалуста ф желатин теплым добавит в семетан?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector