
Постные щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. Они сытные, аппетитные и очень полезные.
Ингредиенты (на три литра):
-
картошка — 4 шт.
капуста- 500 граммов
луковица
перец
два зубч. чеснока
морковь
перец и соль
зелень
два помидора
лавр. лист

Приготовление:
Капусту пошинковать, почистить и порезать картошку.

Вскипятить воду, посолить, добавить картошку с капустой, перец, лаврушку. Варить 20 минут.

Обжарить тертую морковь, порезанный лук.

Мелко нарезать перец, добавить к обжарке, прожарить все 5 минут.

Помидоры опустить в кипяток, сделать сверху надрезы.

Снять с помидоров кожицу.

Порезать их и добавить к обжарке, тушить 10 минут.

Все овощи положить в суп, добавить натертый чеснок, варить 10 минут. Подать с зеленью.

Очень вкусно и быстро!!! Спасибо!