Categories: МасленицаРецепты выпечки

Блинчики с фруктами

Предлагаем на масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом.


Ингредиенты
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 мл
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Растительное масло 50 г
  • Сода  
  • Лимон  
  • Соль  
  • Яблоко 2 шт
  • Банан 2 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 20 г
  • Масло сливочное 50 г
На порцию

Калории: 177 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 22 г

Шаги
60 мин.
  1. Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, венчиком слегка взбиваем.

  2. Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

  3. Вливаем в взбитую массу растительное масло.

  4. Пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком.

  5. Гашенную соду вливаем в тесто.

  6. Молоко подогреваем и полстакана сначала вливаем взбитые яйца и перемешиваем.

  7. Мелкими порциями добавляем всю муку, перемешивая в однородную массу, что бы не было комочков, получается тесто с консистенцией густой сметаны.

  8. В это тесто мы вливаем оставшиеся молоко, все тщательно перемешиваем.

  9. Должно получиться, жидкое тесто удобное для налива на сковороду.

  10. Сковородку для блинов хорошо разогреваем, добавляем несколько капель растительного масла (что бы хорошо снялся первый блин), в последствии масло на сковороду не наливается, т.к. оно у нас есть в тесте.

  11. Тесто половником выливаем на сковороду, распределяя тесто равномерно по всей сковороде.

  12. Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

  13. Готовые блинчики складываем на блюдо.

  14. Фрукты моем, очищаем от кожуры.

  15. Фрукты нарезаем, тонкими лепестками.

  16. В разогретую сковороду кладем масло растительное или сливочное.

  17. Выкладываем фрукты, посыпаем их сахаром. Когда испарится сок, фрукты начнут карамелизоваться. Не забывайте их постоянно помешивать.

  18. Когда фруктовая масса готова (она становится мягкая и приобретает золотисто — карамельный оттенок) до минимума убираем огонь и не снимая фрукты с огня, накладываем их в блинчики.

  19. Блинчики с начинкой можно складывать в конвертики, а можно скручивать просто в трубочку, это самый удобный вариант.

  20. Блинчики можно подавать со сметаной. Надеемся наше блюдо будет уместно на вашем столе в Масленицу!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago