Предлагаем на масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом.
Калории: 177 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 22 г
Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, венчиком слегка взбиваем.
Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
Вливаем в взбитую массу растительное масло.
Пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком.
Гашенную соду вливаем в тесто.
Молоко подогреваем и полстакана сначала вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
Мелкими порциями добавляем всю муку, перемешивая в однородную массу, что бы не было комочков, получается тесто с консистенцией густой сметаны.
В это тесто мы вливаем оставшиеся молоко, все тщательно перемешиваем.
Должно получиться, жидкое тесто удобное для налива на сковороду.
Сковородку для блинов хорошо разогреваем, добавляем несколько капель растительного масла (что бы хорошо снялся первый блин), в последствии масло на сковороду не наливается, т.к. оно у нас есть в тесте.
Тесто половником выливаем на сковороду, распределяя тесто равномерно по всей сковороде.
Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Готовые блинчики складываем на блюдо.
Фрукты моем, очищаем от кожуры.
Фрукты нарезаем, тонкими лепестками.
В разогретую сковороду кладем масло растительное или сливочное.
Выкладываем фрукты, посыпаем их сахаром. Когда испарится сок, фрукты начнут карамелизоваться. Не забывайте их постоянно помешивать.
Когда фруктовая масса готова (она становится мягкая и приобретает золотисто — карамельный оттенок) до минимума убираем огонь и не снимая фрукты с огня, накладываем их в блинчики.
Блинчики с начинкой можно складывать в конвертики, а можно скручивать просто в трубочку, это самый удобный вариант.
Блинчики можно подавать со сметаной. Надеемся наше блюдо будет уместно на вашем столе в Масленицу!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…