Блинчики с фруктами

Предлагаем на масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом.


Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 мл
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Растительное масло 50 г
  • Сода  
  • Лимон  
  • Соль  
  • Яблоко 2 шт
  • Банан 2 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 20 г
  • Масло сливочное 50 г
На порцию

Калории: 177 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 22 г

Шаги
60 мин.
  • Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, венчиком слегка взбиваем.

  • Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

  • Вливаем в взбитую массу растительное масло.

  • Пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком.

  • Гашенную соду вливаем в тесто.

  • Молоко подогреваем и полстакана сначала вливаем взбитые яйца и перемешиваем.

  • Мелкими порциями добавляем всю муку, перемешивая в однородную массу, что бы не было комочков, получается тесто с консистенцией густой сметаны.

  • В это тесто мы вливаем оставшиеся молоко, все тщательно перемешиваем.

  • Должно получиться, жидкое тесто удобное для налива на сковороду.

  • Сковородку для блинов хорошо разогреваем, добавляем несколько капель растительного масла (что бы хорошо снялся первый блин), в последствии масло на сковороду не наливается, т.к. оно у нас есть в тесте.

  • Тесто половником выливаем на сковороду, распределяя тесто равномерно по всей сковороде.

  • Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

  • Готовые блинчики складываем на блюдо.

  • Фрукты моем, очищаем от кожуры.

  • Фрукты нарезаем, тонкими лепестками.

  • В разогретую сковороду кладем масло растительное или сливочное.

  • Выкладываем фрукты, посыпаем их сахаром. Когда испарится сок, фрукты начнут карамелизоваться. Не забывайте их постоянно помешивать.

  • Когда фруктовая масса готова (она становится мягкая и приобретает золотисто — карамельный оттенок) до минимума убираем огонь и не снимая фрукты с огня, накладываем их в блинчики.

  • Блинчики с начинкой можно складывать в конвертики, а можно скручивать просто в трубочку, это самый удобный вариант.

  • Блинчики можно подавать со сметаной. Надеемся наше блюдо будет уместно на вашем столе в Масленицу!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector