Предлагаем на масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом.
Блинчики с фруктами
- Яйца 2 шт
- Мука 200 мл
- Молоко 300 мл
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 20 г
- Растительное масло 50 г
- Сода
- Лимон
- Соль
- Яблоко 2 шт
- Банан 2 шт
- Апельсин 2 шт
- Сахар 20 г
- Масло сливочное 50 г
Калории: 177 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 22 г
-
Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, венчиком слегка взбиваем.
-
Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
-
Вливаем в взбитую массу растительное масло.
-
Пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком.
-
Гашенную соду вливаем в тесто.
-
Молоко подогреваем и полстакана сначала вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
-
Мелкими порциями добавляем всю муку, перемешивая в однородную массу, что бы не было комочков, получается тесто с консистенцией густой сметаны.
-
В это тесто мы вливаем оставшиеся молоко, все тщательно перемешиваем.
-
Должно получиться, жидкое тесто удобное для налива на сковороду.
-
Сковородку для блинов хорошо разогреваем, добавляем несколько капель растительного масла (что бы хорошо снялся первый блин), в последствии масло на сковороду не наливается, т.к. оно у нас есть в тесте.
-
Тесто половником выливаем на сковороду, распределяя тесто равномерно по всей сковороде.
-
Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
-
Готовые блинчики складываем на блюдо.
-
Фрукты моем, очищаем от кожуры.
-
Фрукты нарезаем, тонкими лепестками.
-
В разогретую сковороду кладем масло растительное или сливочное.
-
Выкладываем фрукты, посыпаем их сахаром. Когда испарится сок, фрукты начнут карамелизоваться. Не забывайте их постоянно помешивать.
-
Когда фруктовая масса готова (она становится мягкая и приобретает золотисто — карамельный оттенок) до минимума убираем огонь и не снимая фрукты с огня, накладываем их в блинчики.
-
Блинчики с начинкой можно складывать в конвертики, а можно скручивать просто в трубочку, это самый удобный вариант.
-
Блинчики можно подавать со сметаной. Надеемся наше блюдо будет уместно на вашем столе в Масленицу!