Мягкий и нежный гороховый супчик с манящим ароматом копченостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребра порубить, залить водой (три литра).
Довести до кипения, добавить пряности, посолить. Горох обычно замачивается на ночь. Но я часто забываю это делать, поэтому нашла другой способ добиться его мягкости. Горох нужно промыть и опустить в суп, как только закипит мясо (в данном случае — ребра). Варить примерно полчаса, пока горох не разварится до такого состояния:
Опустить порезанный картофель, варить еще 15 минут. Морковь обжарить с луком.
Опустить в суп и варить 10 минут.
Посыпать зеленью, подать можно с ржаными сухариками.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…