Суп гороховый с копчеными ребрами

1298828102_sup-final

Мягкий и нежный гороховый супчик с манящим ароматом копченостей.
Ингредиенты:

  • 500 граммов копченых ребер
  • горох сухой — стакан
  • лук
  • три штуки картофеля
  • морковь
  • соль, перец горошком, лаврушка
  • зелень
1298828102_sup-final

Приготовление:
Ребра порубить, залить водой (три литра).

1298828102_sup-final

Довести до кипения, добавить пряности, посолить. Горох обычно замачивается на ночь. Но я часто забываю это делать, поэтому нашла другой способ добиться его мягкости. Горох нужно промыть и опустить в суп, как только закипит мясо (в данном случае — ребра). Варить примерно полчаса, пока горох не разварится до такого состояния:

1298828102_sup-final

Опустить порезанный картофель, варить еще 15 минут. Морковь обжарить с луком.

1298828102_sup-final

Опустить в суп и варить 10 минут.

1298828102_sup-final

Посыпать зеленью, подать можно с ржаными сухариками.

1298828102_sup-final
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Lomm911

    Абалдеть вкуснятина =)))

  2. Dashluk

    Lomm911, приятного аппетита! smile

  3. avantura

    хочу

  4. zludna

    Рекомендую,безумно вкусно и просто в приготовлении,автору большое спасибо!!!

  5. Ольга Жаданова

    Суп обалденный. Ещё в тарелку добавляют сметану, но это на любителя.

  6. Майя

    действительно очень вкусно)

  7. agisal

    laughing спасибо за рецепт……

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector