Мягкий и нежный гороховый супчик с манящим ароматом копченостей.
Ингредиенты:
-
500 граммов копченых ребер
горох сухой — стакан
лук
три штуки картофеля
морковь
соль, перец горошком, лаврушка
зелень
Приготовление:
Ребра порубить, залить водой (три литра).
Довести до кипения, добавить пряности, посолить. Горох обычно замачивается на ночь. Но я часто забываю это делать, поэтому нашла другой способ добиться его мягкости. Горох нужно промыть и опустить в суп, как только закипит мясо (в данном случае — ребра). Варить примерно полчаса, пока горох не разварится до такого состояния:
Опустить порезанный картофель, варить еще 15 минут. Морковь обжарить с луком.
Опустить в суп и варить 10 минут.
Посыпать зеленью, подать можно с ржаными сухариками.
Абалдеть вкуснятина =)))
Lomm911, приятного аппетита!
хочу
Рекомендую,безумно вкусно и просто в приготовлении,автору большое спасибо!!!
Суп обалденный. Ещё в тарелку добавляют сметану, но это на любителя.
действительно очень вкусно)
спасибо за рецепт……