Есть различные варианты приготовления хачапури – открытых, закрытых, на сковороде и в духовке, также в основе хачапури может быть дрожжевое тесто или тесто, сделанное на мацони. Мацони, это такой кисломолочный продукт, похож на нашу простоквашу, но его можно вполне заменить кефиром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку посолить, влить кефир, добавить соду, вымесить мягкое тесто, оставить его на 40 минут.
Из теста раскатать лепешку, положить в середину шарик, сделанный из посоленного сыра и политого маслом.
Края свернуть, чтобы получился шарик из теста, в середине которого находится сыр.
Из этого шарика руками сделать лепешку, жарить ее на сковороде на небольшом огне (10 минут с каждой стороны).
Подавать горячим как хлеб.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…