
Есть различные варианты приготовления хачапури – открытых, закрытых, на сковороде и в духовке, также в основе хачапури может быть дрожжевое тесто или тесто, сделанное на мацони. Мацони, это такой кисломолочный продукт, похож на нашу простоквашу, но его можно вполне заменить кефиром.
Ингредиенты:
-
Мука – 1 чашка.
Кефир – 100мл.
Творог или сулугуни – 150гр.
Масло – 30гр.
Сода – на кончике ножа.
Соль по вкусу.

Приготовление:
Муку посолить, влить кефир, добавить соду, вымесить мягкое тесто, оставить его на 40 минут.

Из теста раскатать лепешку, положить в середину шарик, сделанный из посоленного сыра и политого маслом.

Края свернуть, чтобы получился шарик из теста, в середине которого находится сыр.

Из этого шарика руками сделать лепешку, жарить ее на сковороде на небольшом огне (10 минут с каждой стороны).

Подавать горячим как хлеб.
