Хачапури на кефире

1298785972_7

Есть различные варианты приготовления хачапури – открытых, закрытых, на сковороде и в духовке, также в основе хачапури может быть дрожжевое тесто или тесто, сделанное на мацони. Мацони, это такой кисломолочный продукт, похож на нашу простоквашу, но его можно вполне заменить кефиром.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 чашка.
  • Кефир – 100мл.
  • Творог или сулугуни – 150гр.
  • Масло – 30гр.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль по вкусу.
1298785972_7

Приготовление:

Муку посолить, влить кефир, добавить соду, вымесить мягкое тесто, оставить его на 40 минут.

1298785972_7

Из теста раскатать лепешку, положить в середину шарик, сделанный из посоленного сыра и политого маслом.

1298785972_7

Края свернуть, чтобы получился шарик из теста, в середине которого находится сыр.

1298785972_7

Из этого шарика руками сделать лепешку, жарить ее на сковороде на небольшом огне (10 минут с каждой стороны).

1298785972_7

Подавать горячим как хлеб.

1298785972_7

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector