![Хачапури на кефире 1298785972_7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8226-1298785972_7.jpg)
Есть различные варианты приготовления хачапури – открытых, закрытых, на сковороде и в духовке, также в основе хачапури может быть дрожжевое тесто или тесто, сделанное на мацони. Мацони, это такой кисломолочный продукт, похож на нашу простоквашу, но его можно вполне заменить кефиром.
Ингредиенты:
-
Мука – 1 чашка.
Кефир – 100мл.
Творог или сулугуни – 150гр.
Масло – 30гр.
Сода – на кончике ножа.
Соль по вкусу.
![Хачапури на кефире 1298785972_7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8226-1298785968_1.jpg)
Приготовление:
Муку посолить, влить кефир, добавить соду, вымесить мягкое тесто, оставить его на 40 минут.
![Хачапури на кефире 1298785972_7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8226-1298785966_2.jpg)
Из теста раскатать лепешку, положить в середину шарик, сделанный из посоленного сыра и политого маслом.
![Хачапури на кефире 1298785972_7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8226-1298785980_3.jpg)
Края свернуть, чтобы получился шарик из теста, в середине которого находится сыр.
![Хачапури на кефире 1298785972_7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8226-1298785964_4.jpg)
Из этого шарика руками сделать лепешку, жарить ее на сковороде на небольшом огне (10 минут с каждой стороны).
![Хачапури на кефире 1298785972_7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8226-1298786005_5.jpg)
Подавать горячим как хлеб.
![Хачапури на кефире 1298785972_7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8226-1298786002_6.jpg)