Пирожки из заварного теста

1296450983_10

Эти пирожки сделаны из заварного теста, в качестве начинки можно использовать все что угодно – мясо, грибы, овощи, любой ингредиент будет вкусен. Делать их довольно быстро, легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:

  • Мука – 1 чашка.
  • Картофель 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Специи (куркума, кориандр, тмин) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
1296450983_10

Приготовление:
Муку высыпать в кастрюлю или жароупорную емкость, посолить, перемешать и залить кипятком. Кипяток нужно лить постепенно, при этом ложкой помешивая муку, консистенция должна получиться довольно тугого теста.

1296450983_10

Затем это тесто выложить в миску, добавить немного муки, подсолнечного или растительного масла, вымесить. Месить и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

1296450983_10

Натереть на крупной терке отваренную и почищенную морковь.

1296450983_10

Добавить отварной, остывший картофель, все хорошо размять, добавить соль, специи, опять все тщательно вымешать.

1296450983_10

Сделать из небольшого куска теста лепешку, положить на одну половину начинку.

1296450983_10

Завернуть и соединить края, чтобы получился такой себе вареник.

1296450983_10

Жарить пирожки нужно на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

1296450983_10

После жарки пирожки должны остынуть до комнатной температуры. Подавать можно со сметаной или соусом из помидор.

1296450983_10
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Жанель

    wow! vkusnenkii recept. spasibo!

  2. Инга

    Странный набор приведенных ингредиентов: чашка муки плюс перечень продуктов для начинки, хотя это дело десятое, главное тесто. А сколько кипятка, растительного масла? Да и чашка — абстрактно.

    Но за идею большое спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector