Эти пирожки сделаны из заварного теста, в качестве начинки можно использовать все что угодно – мясо, грибы, овощи, любой ингредиент будет вкусен. Делать их довольно быстро, легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
-
Мука – 1 чашка.
Картофель 4шт.
Лук – 1шт.
Морковь – 2шт.
Специи (куркума, кориандр, тмин) – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Муку высыпать в кастрюлю или жароупорную емкость, посолить, перемешать и залить кипятком. Кипяток нужно лить постепенно, при этом ложкой помешивая муку, консистенция должна получиться довольно тугого теста.
Затем это тесто выложить в миску, добавить немного муки, подсолнечного или растительного масла, вымесить. Месить и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Натереть на крупной терке отваренную и почищенную морковь.
Добавить отварной, остывший картофель, все хорошо размять, добавить соль, специи, опять все тщательно вымешать.
Сделать из небольшого куска теста лепешку, положить на одну половину начинку.
Завернуть и соединить края, чтобы получился такой себе вареник.
Жарить пирожки нужно на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
После жарки пирожки должны остынуть до комнатной температуры. Подавать можно со сметаной или соусом из помидор.
wow! vkusnenkii recept. spasibo!
Странный набор приведенных ингредиентов: чашка муки плюс перечень продуктов для начинки, хотя это дело десятое, главное тесто. А сколько кипятка, растительного масла? Да и чашка — абстрактно.
Но за идею большое спасибо!