
Сочный, легкий и очень полезный салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты
- морковь
- яблоко
- по 50 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
- майонез
- соль, четверть лимона, сахар

Приготовление:
Замочить на полчаса сухофрукты.

Капусту пошинковать.

Добавить морковь в крупную терку.

Чуть посолить (чайная ложка), перетереть, чтобы появился сок. Выжать сок лимона, добавить столовую ложку сахара (можно меньше или больше — это зависит от вкуса). Перемешать.

Положить порезанные сухофрукты.

Добавить почищенное и порезанное яблоко, все перемешать.

Заправить салат майонезом.

Салат будет вкуснее, если постоит час на холоде и пропитается соком.