Ни для кого не секрет, что человек должен овощи кушать регулярно, это не только здоровая, но и полезная пища. Ну а если овощи приготовить с восточным акцентом, то есть со специями, тогда это блюдо становиться особенно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкость, где будет готовится блюдо, влить 3 столовых ложки постного масла, поставить на огонь. Когда масло нагреется, бросить туда несколько гвоздик, затем щепотку тмина.
Через несколько минут бросить молотый кориандр и куркуму, через 5-10 секунд снять с огня.
Добавить в емкость капусту и перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились между капустой, затем добавить 150 грамм воды и поставить на огонь.
После того, как вода в кастрюле закипит, через 15 минут добавить картофель.
Затем добавить тертую на терке морковь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
После этого добавить сметану, ложку томатного соуса, посолить, добавить лавровый лист, хорошо все перемешать и тушить на мелком огне до готовности овощей (в среднем не больше 15 минут).
После того, как овощи будут готовы, выключить газ и дать постоять им в кастрюле (не открывая крышки) минут 15, подавать овощи как гарнир или как основное блюдо, оно хорошо подходит вечером.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…