Ни для кого не секрет, что человек должен овощи кушать регулярно, это не только здоровая, но и полезная пища. Ну а если овощи приготовить с восточным акцентом, то есть со специями, тогда это блюдо становиться особенно вкусным.
Ингредиенты:
-
Капуста – четверть кочана.
Морковь – 1шт.
Картофель – 2шт.
Сметана – 3ст.ложки.
Томатный соус – 1ст.ложка.
Специи – тмин, гвоздика, куркума, кориандр, майоран, лавровый лист.
Соль по вкусу.
Приготовление:
В емкость, где будет готовится блюдо, влить 3 столовых ложки постного масла, поставить на огонь. Когда масло нагреется, бросить туда несколько гвоздик, затем щепотку тмина.
Через несколько минут бросить молотый кориандр и куркуму, через 5-10 секунд снять с огня.
Добавить в емкость капусту и перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились между капустой, затем добавить 150 грамм воды и поставить на огонь.
После того, как вода в кастрюле закипит, через 15 минут добавить картофель.
Затем добавить тертую на терке морковь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
После этого добавить сметану, ложку томатного соуса, посолить, добавить лавровый лист, хорошо все перемешать и тушить на мелком огне до готовности овощей (в среднем не больше 15 минут).
После того, как овощи будут готовы, выключить газ и дать постоять им в кастрюле (не открывая крышки) минут 15, подавать овощи как гарнир или как основное блюдо, оно хорошо подходит вечером.