Селедка под шубой, или просто «шуба», это исконно классический рецепт салата, которому уже довольно много лет. Но не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и общелюбим многими.
Ингредиенты:
-
Филе селедки
Картофель вареный в мундирах – 1шт.
Морковь вареная – 1шт.
Свекла вареная – 1шт.
Лук – 1шт.
Майонез, соль, масло подсолнечное по вкусу.
Приготовление:
Филе селедки порезать кубиком и разложить на дно тарелки.
Посыпать селедку мелко порезанным луком, полить 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового масла.
Следующим шагом идет натертый на терке картофель, посолить.
Тоненькой струйкой полить майонезом.
Следующий шаг тертой моркови, также посолить.
И опять майонез.
Последний шар тертой свеклы и опять майонез.