Categories: Рецепты горохового супа Супы

Гороховый суп «По-восточному»

Для большинства людей гороховый суп является весьма «скучным» блюдом, но приготовив его по этому рецепту, Вы навсегда поменяете к этому супу свое отношение. В этом блюде используются лучшие традиции приготовления блюд из гороха поваров Азии, попробуйте и убедитесь в этом сами. Да, если Вы любите овощи, то количество овощей, которые используются в этом рецепте, можно смело умножать на 2, это не повредит супу.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт (можно использовать соус).
  • Лук – 1шт.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Специи: куркума, тмин или зира, гвоздика, кориандр молотый.
  • Масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:
Горох замочить на ночь, за это время он должен увеличиться как минимум в два раза, помешав горох, вода должна стать мутной.

Промывать горох водой, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Поставить кастрюлю на огонь, перед закипанием снять пенку, а также в первые 5-10 минут регулярно ее снимать, добавить соль.

Через 30-40 минут горох будет почти готов, добавьте резаный картофель.

Порежьте овощи: лук, перец, помидоры, натрите морковь на терке.

На хорошо разогретую сковороду влейте масло, когда оно прогреется, добавьте гвоздику, через секунд 30 добавляйте тмин.

Как только тмин начнет становиться коричневым, добавляйте лук.

Поджарив слегка лук, добавляйте перец.

В готовый перец добавить куркуму и кориандр, перемешать.

Добавить тертую морковь.

Через 5 минут добавить резаный чеснок.

Добавляем помидоры и готовим еще минут 5.

Овощи закидываем в кастрюлю к гороху и картошке, еще варим 5 минут.

Суп будет особенно вкусным, если после варки он еще постоит 30-40 минут с закрытой крышкой. Подавать с зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago