Для большинства людей гороховый суп является весьма «скучным» блюдом, но приготовив его по этому рецепту, Вы навсегда поменяете к этому супу свое отношение. В этом блюде используются лучшие традиции приготовления блюд из гороха поваров Азии, попробуйте и убедитесь в этом сами. Да, если Вы любите овощи, то количество овощей, которые используются в этом рецепте, можно смело умножать на 2, это не повредит супу.
Ингредиенты:
-
Горох – 1 стакан.
Картофель – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 1шт.
Помидоры – 3 шт (можно использовать соус).
Лук – 1шт.
Несколько зубчиков чеснока.
Специи: куркума, тмин или зира, гвоздика, кориандр молотый.
Масло для жарки.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить на ночь, за это время он должен увеличиться как минимум в два раза, помешав горох, вода должна стать мутной.
Промывать горох водой, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Поставить кастрюлю на огонь, перед закипанием снять пенку, а также в первые 5-10 минут регулярно ее снимать, добавить соль.
Через 30-40 минут горох будет почти готов, добавьте резаный картофель.
Порежьте овощи: лук, перец, помидоры, натрите морковь на терке.
На хорошо разогретую сковороду влейте масло, когда оно прогреется, добавьте гвоздику, через секунд 30 добавляйте тмин.
Как только тмин начнет становиться коричневым, добавляйте лук.
Поджарив слегка лук, добавляйте перец.
В готовый перец добавить куркуму и кориандр, перемешать.
Добавить тертую морковь.
Через 5 минут добавить резаный чеснок.
Добавляем помидоры и готовим еще минут 5.
Овощи закидываем в кастрюлю к гороху и картошке, еще варим 5 минут.
Суп будет особенно вкусным, если после варки он еще постоит 30-40 минут с закрытой крышкой. Подавать с зеленью.
приготовила етот суп не понравился,мне кажеться гвоздика и тмин лишние!
А на мой вкус получилось очень и очень достойно, хотя прочитав рецепт, были сомнения. Очень осторожно отношусь к сладкому перцу. А гвоздику вобще терпеть не могу. Тем не менее, решилась положить всё, что указано по рецепту. То, чего люблю (чеснок, помидоры, картофель, морковь, лук — положила побольше), специи смотрела по запаху (нравится или нет), если не очень, сыпала 1/2 ч. ложки, если нравились — по 1 ч. ложки. От себя добавила кубик Маги. Результат порадовал. К такому супчику можно подавать большие гренки из чёрного хлеба. Вкусно. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Суп получился необычный и ароматный. Соблюдала полностью процесс приготовления. Единственное, у меня не было куркумы, поэтому не знаю, суп получается с куркумой вкуснее, или нет.
Фууу…. Бееее…
особенно привкус гвоздики. Обычный суп с копчёностями и сухариками намнооооого вкуснее.
Вообще супчик на любителя.. Но за рецептик спасибо..
Шикарный суп! Спасибо!