Для большинства людей гороховый суп является весьма «скучным» блюдом, но приготовив его по этому рецепту, Вы навсегда поменяете к этому супу свое отношение. В этом блюде используются лучшие традиции приготовления блюд из гороха поваров Азии, попробуйте и убедитесь в этом сами. Да, если Вы любите овощи, то количество овощей, которые используются в этом рецепте, можно смело умножать на 2, это не повредит супу.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051035_16.jpg)
Ингредиенты:
-
Горох – 1 стакан.
Картофель – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 1шт.
Помидоры – 3 шт (можно использовать соус).
Лук – 1шт.
Несколько зубчиков чеснока.
Специи: куркума, тмин или зира, гвоздика, кориандр молотый.
Масло для жарки.
Соль по вкусу.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051062_1.jpg)
Приготовление:
Горох замочить на ночь, за это время он должен увеличиться как минимум в два раза, помешав горох, вода должна стать мутной.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051047_2.jpg)
Промывать горох водой, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051041_3.jpg)
Поставить кастрюлю на огонь, перед закипанием снять пенку, а также в первые 5-10 минут регулярно ее снимать, добавить соль.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051078_4.jpg)
Через 30-40 минут горох будет почти готов, добавьте резаный картофель.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051074_5.jpg)
Порежьте овощи: лук, перец, помидоры, натрите морковь на терке.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051048_6.jpg)
На хорошо разогретую сковороду влейте масло, когда оно прогреется, добавьте гвоздику, через секунд 30 добавляйте тмин.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051078_7.jpg)
Как только тмин начнет становиться коричневым, добавляйте лук.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051056_8.jpg)
Поджарив слегка лук, добавляйте перец.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287050993_9.jpg)
В готовый перец добавить куркуму и кориандр, перемешать.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051086_10.jpg)
Добавить тертую морковь.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051051_11.jpg)
Через 5 минут добавить резаный чеснок.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051028_12.jpg)
Добавляем помидоры и готовим еще минут 5.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051020_13.jpg)
Овощи закидываем в кастрюлю к гороху и картошке, еще варим 5 минут.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051085_14.jpg)
Суп будет особенно вкусным, если после варки он еще постоит 30-40 минут с закрытой крышкой. Подавать с зеленью.
![Гороховый суп «По-восточному» 1287051035_16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7697-1287051039_15.jpg)
приготовила етот суп не понравился,мне кажеться гвоздика и тмин лишние!
А на мой вкус получилось очень и очень достойно, хотя прочитав рецепт, были сомнения. Очень осторожно отношусь к сладкому перцу. А гвоздику вобще терпеть не могу. Тем не менее, решилась положить всё, что указано по рецепту. То, чего люблю (чеснок, помидоры, картофель, морковь, лук — положила побольше), специи смотрела по запаху (нравится или нет), если не очень, сыпала 1/2 ч. ложки, если нравились — по 1 ч. ложки. От себя добавила кубик Маги. Результат порадовал. К такому супчику можно подавать большие гренки из чёрного хлеба. Вкусно. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Суп получился необычный и ароматный. Соблюдала полностью процесс приготовления. Единственное, у меня не было куркумы, поэтому не знаю, суп получается с куркумой вкуснее, или нет.
Фууу…. Бееее…
особенно привкус гвоздики. Обычный суп с копчёностями и сухариками намнооооого вкуснее.
Вообще супчик на любителя.. Но за рецептик спасибо..
Шикарный суп! Спасибо!