Гороховый суп «По-восточному»

Для большинства людей гороховый суп является весьма «скучным» блюдом, но приготовив его по этому рецепту, Вы навсегда поменяете к этому супу свое отношение. В этом блюде используются лучшие традиции приготовления блюд из гороха поваров Азии, попробуйте и убедитесь в этом сами. Да, если Вы любите овощи, то количество овощей, которые используются в этом рецепте, можно смело умножать на 2, это не повредит супу.

1287051035_16

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт (можно использовать соус).
  • Лук – 1шт.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Специи: куркума, тмин или зира, гвоздика, кориандр молотый.
  • Масло для жарки.
  • Соль по вкусу.
1287051035_16

Приготовление:
Горох замочить на ночь, за это время он должен увеличиться как минимум в два раза, помешав горох, вода должна стать мутной.

1287051035_16

Промывать горох водой, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

1287051035_16

Поставить кастрюлю на огонь, перед закипанием снять пенку, а также в первые 5-10 минут регулярно ее снимать, добавить соль.

1287051035_16

Через 30-40 минут горох будет почти готов, добавьте резаный картофель.

1287051035_16

Порежьте овощи: лук, перец, помидоры, натрите морковь на терке.

1287051035_16

На хорошо разогретую сковороду влейте масло, когда оно прогреется, добавьте гвоздику, через секунд 30 добавляйте тмин.

1287051035_16

Как только тмин начнет становиться коричневым, добавляйте лук.

1287051035_16

Поджарив слегка лук, добавляйте перец.

1287051035_16

В готовый перец добавить куркуму и кориандр, перемешать.

1287051035_16

Добавить тертую морковь.

1287051035_16

Через 5 минут добавить резаный чеснок.

1287051035_16

Добавляем помидоры и готовим еще минут 5.

1287051035_16

Овощи закидываем в кастрюлю к гороху и картошке, еще варим 5 минут.

1287051035_16

Суп будет особенно вкусным, если после варки он еще постоит 30-40 минут с закрытой крышкой. Подавать с зеленью.

1287051035_16
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. ирина

    приготовила етот суп не понравился,мне кажеться гвоздика и тмин лишние!

  2. Яна Саратов

    А на мой вкус получилось очень и очень достойно, хотя прочитав рецепт, были сомнения. Очень осторожно отношусь к сладкому перцу. А гвоздику вобще терпеть не могу. Тем не менее, решилась положить всё, что указано по рецепту. То, чего люблю (чеснок, помидоры, картофель, морковь, лук — положила побольше), специи смотрела по запаху (нравится или нет), если не очень, сыпала 1/2 ч. ложки, если нравились — по 1 ч. ложки. От себя добавила кубик Маги. Результат порадовал. К такому супчику можно подавать большие гренки из чёрного хлеба. Вкусно. Спасибо.

  3. Аля

    Спасибо большое за рецепт! Суп получился необычный и ароматный. Соблюдала полностью процесс приготовления. Единственное, у меня не было куркумы, поэтому не знаю, суп получается с куркумой вкуснее, или нет.

  4. Евгенийсуп

    Фууу…. Бееее…
    особенно привкус гвоздики. Обычный суп с копчёностями и сухариками намнооооого вкуснее.

  5. Екатерина

    Вообще супчик на любителя.. Но за рецептик спасибо..

  6. Соня

    Шикарный суп! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector