Традиционный немецкий салат. Привезла рецепт из Германии, теперь на нашем столе этот салат завсегдатай. На первый взгляд непривычное сочетание продуктов, но на вкус очень даже гармонично. Кисло-сладкие яблоки прекрасно оттеняют соленый вкус сельди, а лук придает остроты

Ингредиенты:
- Сельдь слабого посола – 1 шт.;
- Яблоко зеленое кислых сортов – 1 крупное, или 2-3 мелких;
- Лук репчатый – 1шт., кто любит, можно и побольше;
- Майонез – 60-100г.

Приготовление:
Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук кубиками, яблоко соломкой. У самих немцев все ингредиенты нарезаны довольно крупно, мне больше нравится мелко.

Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

готовила этот салатик на Новый год, очень понравился. спасибо за рецепт!
kill3494, рада, что Вам понравилось
Интересно! Спасибо, что поделились!
Вариации на тему "Форшмак"))))))