Традиционный немецкий салат. Привезла рецепт из Германии, теперь на нашем столе этот салат завсегдатай. На первый взгляд непривычное сочетание продуктов, но на вкус очень даже гармонично. Кисло-сладкие яблоки прекрасно оттеняют соленый вкус сельди, а лук придает остроты
Ингредиенты:
- Сельдь слабого посола – 1 шт.;
- Яблоко зеленое кислых сортов – 1 крупное, или 2-3 мелких;
- Лук репчатый – 1шт., кто любит, можно и побольше;
- Майонез – 60-100г.
Приготовление:
Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук кубиками, яблоко соломкой. У самих немцев все ингредиенты нарезаны довольно крупно, мне больше нравится мелко.
Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
готовила этот салатик на Новый год, очень понравился. спасибо за рецепт!
kill3494, рада, что Вам понравилось
Интересно! Спасибо, что поделились!
Вариации на тему "Форшмак"))))))
здорово!всё попробовали делать ! очень вкусно