Салат Опята на лугу — простой в приготовлении слоеный салат с грибами, капустой и грецкими орехами.
Ингредиенты:
-
Фарш свиной или говяжий – 300 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Молодая капуста – 200 грамм
Яйца куриные – 3 штуки
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Маринованные опята — 300 грамм
Зеленый лук – 100 грамм
Зелень укропа и петрушки
Майонез
Способ приготовления:
Фарш и мелко рубленый лук обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, капусту и зелень мелко порубить. Выложить салат слоями, промазав каждый майонезом.
1 слой – фарш с луком;
2 слой – нашинкованная капуста с зеленью;
3 слой – порезанные маринованные опята;
4 слой – тертые яйца смещать с тертым сыром.
Украсить салат грецкими орехами, зеленью и грибами.
Салат Опята на лугу готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Елены Соколовой