
Салат Опята на лугу — простой в приготовлении слоеный салат с грибами, капустой и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Фарш свиной или говяжий – 300 грамм
- Лук репчатый – 2 головки
- Молодая капуста – 200 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Маринованные опята — 300 грамм
- Зеленый лук – 100 грамм
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез
Способ приготовления:
Фарш и мелко рубленый лук обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, капусту и зелень мелко порубить. Выложить салат слоями, промазав каждый майонезом.
1 слой – фарш с луком;
2 слой – нашинкованная капуста с зеленью;
3 слой – порезанные маринованные опята;
4 слой – тертые яйца смещать с тертым сыром.
Украсить салат грецкими орехами, зеленью и грибами.
Салат Опята на лугу готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Елены Соколовой