Поджарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавить перебранный и запаренный в кипятке рис, с которого полностью стекла вода, и жарить 5 мин. Потом залить водой или овощным отваром, посолить и в духовом шкафу тушить до готовности. Очищенные и вымытые овощи нарезать маленькими кубиками, разделить цветную капусту на соцветия и отварить овощи в соленой воде до готовности. В готовый рис положить отваренные и отцеженные овощи и зеленый горошек (консервированный, мороженый варить с остальными овощами), мелко нарезанную зелень петрушки, залить томатной пастой, смешанной с водой, и потушить несколько минут.
На 4 порции:
0,05 л подсолнечного масла, 50 г лука, 150 г различных овощей, 150 г цветной капусты, 100 г консервированного или мороженого зеленого горошка, 300 г риса, 2 ст. л. томатной пасты, соль, зелень петрушки по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…