Ищите простой, но эффектный по внешнему виду рецепт приготовления картофеля? Тогда обратите внимание на картофель «Гауранга». Это традиционное индийское блюдо, которое переводится как «золотой картофель». Предлагаем разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой.
Обычно в состав рецепта такой картофельной запеканки входит адыгейский сыр, но за его неимением можно использовать любой. Главное — использовать много сыра.
Калории: 144.6 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 9.8 г
Для начала займемся заливкой. Делаем ее на основе сметаны, воды, рубленой зелени, тертого чеснока, куркумы, кориандра и 3/4 от массы тертого сыра.
Картофель нарезаем тонкими кружками. Выкладываем 1/3 на дно смазанной маслом формы для запекания.
Ложкой выкладываем соус на картофель.
Повторяем картофельные слои дважды, также поливая их соусом. Последний посыпаем оставшимся сыром. Закрываем фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.
Запекаем картофель 45-50 минут: первые полчаса запекаем под фольгой, остальные — без нее. В процессе запекания получается красивая аппетитная корочка.
Вот такая вкусная, ароматная и очень красивая картофельная запеканка у нас получается.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…