Серая зима нагоняет тоску? Разгоним тучи ароматной выпечкой! Наиболее успешно с задачей справится апельсиновый пирог. Он благоухает ароматом благодаря цедре и мякоти цитруса.
Бисквит, который используется для основы, — это всем известная классика на основе муки, яиц и сахара. Но это не уменьшает достоинств выпечки, а делает ее доступной для всех. При этом благодаря апельсину пирог становится еще ароматнее!
Калории: 251.9 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 44.1 г
С апельсина снимаем цедру, не затрагивая белую часть. Мякоть освобождаем от пленок, подготавливая к добавлению в тесто.
Желтки отделяем от белков. Перетираем с половиной стакана сахара. Белки отправляем в холодильник.
Вот такая белая масса должна получиться.
В белки добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до плотной пены.
Смешиваем белки и желтки. Добавляем снятую с апельсина цедру.
Вымешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Последней в тесто вводим апельсиновую мякоть.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку, уже прогретую до 180 градусов.
Запекаем пирог около 30 минут, проверяя на готовность с помощью деревянной шпажки (на ней не должно оставаться тесто после прокола).
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…