Как испечь вкуснейший домашний пирог, затратив минимум усилий и продуктов? Естественно, используя готовое слоеное или обычное дрожжевое тесто. Начинку же можно выбрать на свой вкус: от сладких яблок с изюмом до пикантного мяса с травами. Мы же сегодня будем печь ароматный пирог с фаршем и картофелем.
Залогом успеха вкусного домашнего пирога являются продукты комнатной температуры. Касается это как фарша, так и теста. Поэтому перед тем, как печь пирог с фаршем и картофелем, обязательно заранее достаньте ингредиенты из холодильника.
Калории: 222.4 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 17.6 г
Картофель чистим и режем тонкой соломкой.
К картофелю добавляем натертый на мелкой терке лук. Можно для аромата добавить и чеснок.
Следом добавляем фарш. Можно брать любой, но идеально взять смесь свиного и говяжьего.
Вот и готова наша будущая начинка. Солим, перчим, перемешиваем.
Тесто раскатываем в лист толщиной примерно в 0,5 см.
Тесто перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Отступая от края буквально сантиметр, выкладываем на тесто начинку (примерно половину). Центр пока оставляем свободным.
Заворачиваем начинку в тесто, продвигаясь по кругу. Делаем пару оборотов и останавливаемся. Выкладываем оставшуюся начинку в центр.
Смазываем края пирога желтком, смешанным с молоком. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем мясной пирог примерно 40 минут до полной готовности и приятного румянца.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…