Жульен — одно из самых популярных блюд нашей кухни. При этом оно очень универсально — жульен подают и как закуску, и как второе. Сегодня существует масса вариантов его приготовления: с мидиями, креветками, кальмарами и даже куриными желудочками. Однако классический, особо полюбившийся рецепт жульена — с курицей и грибами.
Многим жульен кажется сложным блюдом. Однако это не так! Жульен можно легко и быстро приготовить. А если в качестве соуса для жульена не брать домашний соус «Бешамель», а использовать жирные сливки (20 %), то время приготовления снижается в разы.
Калории: 145.9 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 1.9 г
Подготавливаем продукты для жульена заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
Обжариваем курицу до румянца.
Пока готовится курица, нарезаем некрупными кубиками шампиньоны.
Шинкуем мелко лук.
Сначала обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны.
Смешиваем курицу, лук и грибы.
Вливаем сливки. Солим и перчим.
Перекладываем курицу с грибами в форму для запекания.
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. на 15 минут.
Готовим жульен 15 минут. Подаем его с пылу с жару, украсив зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…