Жульен с курицей и шампиньонами
Жульен — одно из самых популярных блюд нашей кухни. При этом оно очень универсально — жульен подают и как закуску, и как второе. Сегодня существует масса вариантов его приготовления: с мидиями, креветками, кальмарами и даже куриными желудочками. Однако классический, особо полюбившийся рецепт жульена — с курицей и грибами.
Рецепт жульена с курицей и грибами
Многим жульен кажется сложным блюдом. Однако это не так! Жульен можно легко и быстро приготовить. А если в качестве соуса для жульена не брать домашний соус «Бешамель», а использовать жирные сливки (20 %), то время приготовления снижается в разы.
- куриное филе 150 гр
- шампиньоны 150 гр
- лук репчатый 50 гр
- сливки 150 мл
- сыр 50 гр
- масло растительное 50 мл
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 145.9 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 1.9 г
-
Подготавливаем продукты для жульена заранее, чтобы они были комнатной температуры.
-
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
-
Обжариваем курицу до румянца.
-
Пока готовится курица, нарезаем некрупными кубиками шампиньоны.
-
-
Сначала обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны.
-
Смешиваем курицу, лук и грибы.
-
Вливаем сливки. Солим и перчим.
-
Перекладываем курицу с грибами в форму для запекания.
-
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. на 15 минут.
-
Готовим жульен 15 минут. Подаем его с пылу с жару, украсив зеленью.
Как правило, жульен подают в кокотницах по 100 грамм. Но такой вариант очень хорош для гостей в качестве закуски перед основным блюдом. Но если хотите по-настоящему побаловать себя жульеном, рекомендую готовить в большой форме. Приятного аппетита!