Жульен с курицей и шампиньонами

Жульен — одно из самых популярных блюд нашей кухни. При этом оно очень универсально — жульен подают и как закуску, и как второе. Сегодня существует масса вариантов его приготовления: с мидиями, креветками, кальмарами и даже куриными желудочками. Однако классический, особо полюбившийся рецепт жульена — с курицей и грибами. 

Рецепт жульена с курицей и грибами

Многим жульен кажется сложным блюдом. Однако это не так! Жульен можно легко и быстро приготовить. А если в качестве соуса для жульена не брать домашний соус «Бешамель», а использовать жирные сливки (20 %), то время приготовления снижается в разы.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 150 гр
  • шампиньоны 150 гр
  • лук репчатый 50 гр
  • сливки 150 мл
  • сыр 50 гр
  • масло растительное 50 мл
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 145.9 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги
40 мин.
  • Подготавливаем продукты для жульена заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  • Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.

  • Обжариваем курицу до румянца.

  • Пока готовится курица, нарезаем некрупными кубиками шампиньоны.

  • Шинкуем мелко лук.

  • Сначала обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны.

  • Смешиваем курицу, лук и грибы.

  • Вливаем сливки. Солим и перчим.

  • Перекладываем курицу с грибами в форму для запекания.

  • Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. на 15 минут.

  • Готовим жульен 15 минут. Подаем его с пылу с жару, украсив зеленью.


Как правило, жульен подают в кокотницах по 100 грамм. Но такой вариант очень хорош для гостей в качестве закуски перед основным блюдом. Но если хотите по-настоящему побаловать себя жульеном, рекомендую готовить в большой форме. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector