Запекание в горшочках — лучшее, что можно сделать с печенью. Такой способ автоматически устраняет ее пересыхание. Печень получается очень сочной и нежной, а картофель ароматным и вкусным. Это идеальный порционный способ приготовления картофеля с печенью и овощами. Готовится на «раз, два, три», а получается просто волшебным!
Печень с картофелем в горшочке готовится с добавлением сметаны. Именно она делает в итоге блюдо вкусным, ароматным и сытным. Но учтите, что время запекания зависит от сорта картофеля — он должен стать мягким.
Калории: 123.2 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 7.9 г
Печень нарезаем небольшими кубиками. Перед этим печень рекомендуем не только промыть, но и замочить в воде или молоке на пару часов.
Лук также нарезаем кубиками.
Сначала на сковороде обжариваем печень — 5-7 минут будет достаточно. Затем добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Печень с луком перекладываем в горшочек для запекания.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Солим, перчим и укладываем плотным слоем на печень.
Морковь натираем на крупной терке и пассеруем.
Морковь выкладываем на картофель. Заливаем пару столовых ложек крутого кипятка.
Закрываем печень с овощами сметаной. Ставим горшочек в холодную духовку.
Готовим печень с картофелем в горшочке около 50-60 минут при температуре в 180 градусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…