Горбуша с овощами и сметаной в духовке — отличный способ приготовить из сухой рыбки сочное, нежное и нарядное блюдо. Это идеальное решение на праздник: и смотрится эффектно, и улетает со стола первой!
Как вкусно запечь горбушу, чтобы она получилась нежной и сочной? Очень просто! Секрет кроется в овощах. Сегодня приготовим блюдо, в котором будет не только любимая многими рыба, но также сыр, сметана и свежие овощи.
Калории: 163.2 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 2.7 г
Репчатый лук и перец нарезаем некрупными кубиками.
К овощам добавляем тертый сыр и сметану, солим и перчим
Филе горбуши разделываем на кусочки шириной около 2 см. Часть выкладываем в форму для запекания, смазываем маслом, солим и перчим.
На рыбу размещаем смесь из овощей, сыра и сметаны. Чередуем слои, пока не закончится рыба. Последний слой должен быть из овощей, сыра и сметаны (лучше сделать его потолще).
Запекаем горбушу с овощами и сметаной в духовке 30-35 минут при 200 градусах.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…