Горбуша, запеченная слоями с овощами и сметаной

Горбуша с овощами и сметаной в духовке — отличный способ приготовить из сухой рыбки сочное, нежное и нарядное блюдо. Это идеальное решение на праздник: и смотрится эффектно, и улетает со стола первой! 

Рецепт горбуши, запеченной с овощами и сметаной

Как вкусно запечь горбушу, чтобы она получилась нежной и сочной? Очень просто! Секрет кроется в овощах. Сегодня приготовим блюдо, в котором будет не только любимая многими рыба, но также сыр, сметана и свежие овощи.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе горбуши 300 гр
  • перец сладкий 100 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • сыр 100 гр
  • сметана (20%) 100 гр
  • масло растительное 10 мл
На порцию

Калории: 163.2 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 2.7 г

Шаги
40 мин.
  • Репчатый лук и перец нарезаем некрупными кубиками.

  • К овощам добавляем тертый сыр и сметану, солим и перчим

  • Филе горбуши разделываем на кусочки шириной около 2 см. Часть выкладываем в форму для запекания, смазываем маслом, солим и перчим.

  • На рыбу размещаем смесь из овощей, сыра и сметаны. Чередуем слои, пока не закончится рыба. Последний слой должен быть из овощей, сыра и сметаны (лучше сделать его потолще).

  • Запекаем горбушу с овощами и сметаной в духовке 30-35 минут при 200 градусах.


Подавать запеченную с овощами горбушу можно как в форме для запекания, так и на отдельном блюде. В любом случае, она выглядит эффектно. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector