В Италии макароны в форме ракушек носят гордое название «Конкильони». И они весьма популярны, поскольку имеют очень удобную форму для фаршировки. Начинку же используют разную: от обычных овощей до мяса. Однако из всего перечня, пожалуй, самым востребованным является фарш.
Для приготовления блюда рекомендуем выбрать ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и весьма щадяще действуют на фигуру. Мясную составляющую можно подобрать на свой вкус. Например, как в рецепте, фарш из свинины и говядины. Ну а приготовить на ужин такие изумительные макароны очень просто!
Калории: 253.6 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 22.8 г
Ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Внутри они должны остаться твердыми. Потребуется буквально 5 минут.
В фарш добавляем измельченный лук и половину чеснока, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Начиняем макароны фаршем. Форму для запекания застилаем листом пергамента и аккуратно выкладываем фаршированные ракушки.
Смешиваем сметану, кетчуп, тертый чеснок и сыр. В каждую ракушку выкладываем по 1 ч. л. смеси. Остатки разбавляем небольшим количеством воды и заливаем в форму.
Запекаем макароны с фаршем 25 минут при температуре 180 градусов.
Подаем фаршированные макароны с пылу с жару.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…