Categories: Блюда в духовкеМакароны и крупыЧто приготовить на ужин

Ракушки, фаршированные фаршем, в духовке

В Италии макароны в форме ракушек носят гордое название «Конкильони». И они весьма популярны, поскольку имеют очень удобную форму для фаршировки. Начинку же используют разную: от обычных овощей до мяса. Однако из всего перечня, пожалуй, самым востребованным является фарш.

 

Рецепт фаршированных ракушек

Для приготовления блюда рекомендуем выбрать ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и весьма щадяще действуют на фигуру. Мясную составляющую можно подобрать на свой вкус. Например, как в рецепте, фарш из свинины и говядины. Ну а приготовить на ужин такие изумительные макароны очень просто!

Ингредиенты
  • макароны ракушки (большие) 250 гр
  • фарш 300 гр
  • лук репчатый 90 гр
  • чеснок 20 гр
  • сметана (20%) 150 гр
  • кетчуп 50 гр
  • сыр 50 гр
  • соль 2 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
На порцию

Калории: 253.6 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 22.8 г

Шаги
50 мин.
  1. Ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Внутри они должны остаться твердыми. Потребуется буквально 5 минут.

  2. В фарш добавляем измельченный лук и половину чеснока, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  3. Начиняем макароны фаршем. Форму для запекания застилаем листом пергамента и аккуратно выкладываем фаршированные ракушки.

  4. Смешиваем сметану, кетчуп, тертый чеснок и сыр. В каждую ракушку выкладываем по 1 ч. л. смеси. Остатки разбавляем небольшим количеством воды и заливаем в форму.

  5. Запекаем макароны с фаршем 25 минут при температуре 180 градусов.

  6. Подаем фаршированные макароны с пылу с жару.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago