Куриное филе не без основания считается сухим: приготовить его так, чтобы мясо осталось сочным и нежным, очень трудно. Предлагаем интересный и вкусный рецепт, который подойдет как для будничного, так и праздничного стола.
Рецепт, который порадует хозяюшек своей простотой. Приготовить ароматное куриное филе в духовке легко. Для сохранения сочности, куриное филе будем фаршировать смесью из перца и помидоров. А для придания блюду наибольшей сытности и дополнительного вкуса добавим сыр и сметану.
Калории: 123.4 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 1.4 г
Помидоры и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
К овощам добавляем сметану и измельченный на мелкой терке сыр. Перемешиваем, слегка солим и перчим.
В куриной грудке делаем надрез, не прорезая филе полностью.
Курицу смазываем смесью масла и специй, захватывая и подготовленный кармашек.
Начинаем кармашек смесью овощей с сыром и сметаной.
Филе заворачиваем в фольгу и pапекаем в духовке, прогретой до 190 градусов. Через полчаса нагрев выключаем, но дверцу не открываем, чтобы жар не выходил.
Курицу, подобно пастроме, оставляем в духовке до остывания духового шкафа. Подаем фаршированную овощами курицу, украсив зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…