Ракушки, фаршированные фаршем, в духовке

В Италии макароны в форме ракушек носят гордое название «Конкильони». И они весьма популярны, поскольку имеют очень удобную форму для фаршировки. Начинку же используют разную: от обычных овощей до мяса. Однако из всего перечня, пожалуй, самым востребованным является фарш.

 

Рецепт фаршированных ракушек

Для приготовления блюда рекомендуем выбрать ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и весьма щадяще действуют на фигуру. Мясную составляющую можно подобрать на свой вкус. Например, как в рецепте, фарш из свинины и говядины. Ну а приготовить на ужин такие изумительные макароны очень просто!

Ингредиенты
Порций: +
  • макароны ракушки (большие) 250 гр
  • фарш 300 гр
  • лук репчатый 90 гр
  • чеснок 20 гр
  • сметана (20%) 150 гр
  • кетчуп 50 гр
  • сыр 50 гр
  • соль 2 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
На порцию

Калории: 253.6 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 22.8 г

Шаги
50 мин.
  • Ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Внутри они должны остаться твердыми. Потребуется буквально 5 минут.

  • В фарш добавляем измельченный лук и половину чеснока, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Начиняем макароны фаршем. Форму для запекания застилаем листом пергамента и аккуратно выкладываем фаршированные ракушки.

  • Смешиваем сметану, кетчуп, тертый чеснок и сыр. В каждую ракушку выкладываем по 1 ч. л. смеси. Остатки разбавляем небольшим количеством воды и заливаем в форму.

  • Запекаем макароны с фаршем 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Подаем фаршированные макароны с пылу с жару.


Фаршированные ракушки — это полноценное горячее блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Они получаются очень нежными, вкусными, с ароматной сочной начинкой, но сытными и весьма калорийными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector