Ракушки, фаршированные фаршем, в духовке
В Италии макароны в форме ракушек носят гордое название «Конкильони». И они весьма популярны, поскольку имеют очень удобную форму для фаршировки. Начинку же используют разную: от обычных овощей до мяса. Однако из всего перечня, пожалуй, самым востребованным является фарш.
Рецепт фаршированных ракушек
Для приготовления блюда рекомендуем выбрать ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и весьма щадяще действуют на фигуру. Мясную составляющую можно подобрать на свой вкус. Например, как в рецепте, фарш из свинины и говядины. Ну а приготовить на ужин такие изумительные макароны очень просто!
- макароны ракушки (большие) 250 гр
- фарш 300 гр
- лук репчатый 90 гр
- чеснок 20 гр
- сметана (20%) 150 гр
- кетчуп 50 гр
- сыр 50 гр
- соль 2 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
Калории: 253.6 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 22.8 г
-
Ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Внутри они должны остаться твердыми. Потребуется буквально 5 минут.
-
В фарш добавляем измельченный лук и половину чеснока, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
-
Начиняем макароны фаршем. Форму для запекания застилаем листом пергамента и аккуратно выкладываем фаршированные ракушки.
-
Смешиваем сметану, кетчуп, тертый чеснок и сыр. В каждую ракушку выкладываем по 1 ч. л. смеси. Остатки разбавляем небольшим количеством воды и заливаем в форму.
-
Запекаем макароны с фаршем 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Подаем фаршированные макароны с пылу с жару.
Фаршированные ракушки — это полноценное горячее блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Они получаются очень нежными, вкусными, с ароматной сочной начинкой, но сытными и весьма калорийными. Приятного аппетита!