Categories: Блюда в духовкеРыбаЧто приготовить на обед

Горбуша, запеченная с сыром: просто и вкусно

Не все вкусные блюда должны быть приготовлены по сложным рецептам. Красная рыба, запеченная под сыром, — прямое тому доказательство. Готовится очень просто и быстро, а улетает со стола — еще быстрее.

Рецепт горбуши, запеченной под сыром

Горбуша — сухая рыба. Но если ее приготовить по данному рецепту, то получится сочное и нежное блюдо. При этом для приготовления красной рыбы потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты
  • филе горбуши 700 гр
  • сметана (20%) 30 гр
  • горчица 10 гр
  • сыр 100 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 188.1 ккал

Белки: 19.7 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 0.3 г

Шаги
2 час. 25 мин.
  1. Филе красной рыбы нарезаем на порционные кусочки. Удаляем косточки, выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.

  2. Готовим смесь, которая убережет рыбу от пересыхания, а также хорошо и равномерно ее промаринует перед запеканием, — смешиваем сметану, горчицу и специи.

  3. Готовой смесью смазываем рыбу (для равномерного распределения используем силиконовую кисть для выпечки). Оставляем горбушу в таком виде на пару часов, чтобы она промариновалась.

  4. Через два часа покрываем рыбу плотным слоем тертого сыра. Следим, чтобы на открытые места сыр не попадал. Отправляем в прогретую до 190 градусов духовку.

  5. Буквально 20-25 минут хватит, чтобы красная рыбка приготовилась. Вот такую красоту извлекаем из духовки.

  6. Подаем рыбу, украсив свежей зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago