Categories: Блюда в духовкеМакароны и крупыЧто приготовить на обед

Ленивая лазанья с фаршем и грибами

Спешим поделиться простым рецептом ленивой лазаньи. Он станет настоящей палочкой выручалочкой, если хочется ароматной и вкусной лазаньи, а на традиционный рецепт или нет времени, или он слишком дорог для приготовления.

Рецепт ленивой лазанья с фаршем и грибами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами получается очень вкусной и сочной. А готовится на «раз-два-три»!

Ингредиенты
  • лаваш тонкий армянский 50 гр
  • фарш мясной 150 гр
  • грибы 150 гр
  • лук репчатый 50 гр
  • томаты 100 гр
  • майонез 100 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр 70 гр
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 189.8 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 5.9 г

Шаги
60 мин.
  1. Начинаем приготовление ленивой лазаньи с фарша. Обжариваем его в небольшом количестве масла с добавлением перца и соли.

  2. Когда фарш будет готов, добавляем пюрированные свежие томаты. Тушим еще пару минут и отставляем в сторону.

  3. Следующая шаг — приготовление ароматных лесных грибов. Обжариваем их до момента, пока полностью не выпарится жидкость.

  4. Затем добавляем репчатый лук и пассеруем до готовности (грибы и лук должны приобрести золотистый оттенок).

  5. В форму для запекания выкладываем часть лаваша, формируя бортики. Низ смазываем небольшим количеством майонеза. Следом выкладываем фарш и еще слой лаваша.

  6. Затем идет слой из грибов и лука. Каждый из слоев сверху или снизу смазываем майонезом.

  7. Повторяем слои, пока полностью не заполним форму.

  8. Остатки майонеза отправляем в чашу. Также добавляем сырое яйцо и тертый сыр. Тщательно перемешиваем.

  9. Заливаем смесь в форму.

  10. Сверху выкладываем еще один лист лаваша.

  11. Верхний слой смазываем майонезом, чтобы избежать пересушивания.

  12. Запекаем ленивую лазанью в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago