Спешим поделиться простым рецептом ленивой лазаньи. Он станет настоящей палочкой выручалочкой, если хочется ароматной и вкусной лазаньи, а на традиционный рецепт или нет времени, или он слишком дорог для приготовления.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами получается очень вкусной и сочной. А готовится на «раз-два-три»!
Калории: 189.8 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 5.9 г
Начинаем приготовление ленивой лазаньи с фарша. Обжариваем его в небольшом количестве масла с добавлением перца и соли.
Когда фарш будет готов, добавляем пюрированные свежие томаты. Тушим еще пару минут и отставляем в сторону.
Следующая шаг — приготовление ароматных лесных грибов. Обжариваем их до момента, пока полностью не выпарится жидкость.
Затем добавляем репчатый лук и пассеруем до готовности (грибы и лук должны приобрести золотистый оттенок).
В форму для запекания выкладываем часть лаваша, формируя бортики. Низ смазываем небольшим количеством майонеза. Следом выкладываем фарш и еще слой лаваша.
Затем идет слой из грибов и лука. Каждый из слоев сверху или снизу смазываем майонезом.
Повторяем слои, пока полностью не заполним форму.
Остатки майонеза отправляем в чашу. Также добавляем сырое яйцо и тертый сыр. Тщательно перемешиваем.
Заливаем смесь в форму.
Сверху выкладываем еще один лист лаваша.
Верхний слой смазываем майонезом, чтобы избежать пересушивания.
Запекаем ленивую лазанью в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…