Как удивить домочадцев, если в наличии только картофель и домашние маринованные грибы? Очень просто! Сегодня готовим удивительно ароматный и нежный картофельный суп-пюре с грибами. От такого первого блюда точно никто не откажется!
Новый взгляд на привычные продукты — это и есть наш суп. Готовится он проще простого, а вот результат оценит каждый — шелковистый, с ароматом грибов и сливочным вкусом.
Калории: 96.1 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 8.1 г
Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном отправляем сливочное масло. Растапливаем.
Добавляем репчатый лук и пассеруем.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в кастрюлю картофель. Слегка обжариваем.
Вливаем горячий бульон (если нет, то можно смело заменить обычной водой). Готовим 10 минут, а затем вливаем сливки и уже варим до готовности.
Суп солим, перчим по вкусу. Даем супу слегка остыть и пюрируем блендером.
Подаем в порционных тарелках, добавив мелко порубленной зелени.
Сверху размещаем маринованные грибы. Вот так быстро и просто мы приготовили вкуснейший картофельный суп-пюре.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…