Ленивая лазанья с фаршем и грибами
Спешим поделиться простым рецептом ленивой лазаньи. Он станет настоящей палочкой выручалочкой, если хочется ароматной и вкусной лазаньи, а на традиционный рецепт или нет времени, или он слишком дорог для приготовления.
Рецепт ленивой лазанья с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами получается очень вкусной и сочной. А готовится на «раз-два-три»!
- лаваш тонкий армянский 50 гр
- фарш мясной 150 гр
- грибы 150 гр
- лук репчатый 50 гр
- томаты 100 гр
- майонез 100 гр
- яйцо куриное 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- сыр 70 гр
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 189.8 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 5.9 г
-
Начинаем приготовление ленивой лазаньи с фарша. Обжариваем его в небольшом количестве масла с добавлением перца и соли.
-
Когда фарш будет готов, добавляем пюрированные свежие томаты. Тушим еще пару минут и отставляем в сторону.
-
Следующая шаг — приготовление ароматных лесных грибов. Обжариваем их до момента, пока полностью не выпарится жидкость.
-
Затем добавляем репчатый лук и пассеруем до готовности (грибы и лук должны приобрести золотистый оттенок).
-
В форму для запекания выкладываем часть лаваша, формируя бортики. Низ смазываем небольшим количеством майонеза. Следом выкладываем фарш и еще слой лаваша.
-
Затем идет слой из грибов и лука. Каждый из слоев сверху или снизу смазываем майонезом.
-
Повторяем слои, пока полностью не заполним форму.
-
Остатки майонеза отправляем в чашу. Также добавляем сырое яйцо и тертый сыр. Тщательно перемешиваем.
-
-
Сверху выкладываем еще один лист лаваша.
-
Верхний слой смазываем майонезом, чтобы избежать пересушивания.
-
Запекаем ленивую лазанью в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Как видите, ленивая лазанья с фаршем и грибами получается очень красивой, но главное — вкусной. Украшаем ее перед подачей свежей зеленью и наслаждаемся ароматным обедом. Приятного аппетита