Ленивая лазанья с фаршем и грибами

Спешим поделиться простым рецептом ленивой лазаньи. Он станет настоящей палочкой выручалочкой, если хочется ароматной и вкусной лазаньи, а на традиционный рецепт или нет времени, или он слишком дорог для приготовления.

Рецепт ленивой лазанья с фаршем и грибами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами получается очень вкусной и сочной. А готовится на «раз-два-три»!

Ингредиенты
Порций: +
  • лаваш тонкий армянский 50 гр
  • фарш мясной 150 гр
  • грибы 150 гр
  • лук репчатый 50 гр
  • томаты 100 гр
  • майонез 100 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр 70 гр
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 189.8 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 5.9 г

Шаги
60 мин.
  • Начинаем приготовление ленивой лазаньи с фарша. Обжариваем его в небольшом количестве масла с добавлением перца и соли.

  • Когда фарш будет готов, добавляем пюрированные свежие томаты. Тушим еще пару минут и отставляем в сторону.

  • Следующая шаг — приготовление ароматных лесных грибов. Обжариваем их до момента, пока полностью не выпарится жидкость.

  • Затем добавляем репчатый лук и пассеруем до готовности (грибы и лук должны приобрести золотистый оттенок).

  • В форму для запекания выкладываем часть лаваша, формируя бортики. Низ смазываем небольшим количеством майонеза. Следом выкладываем фарш и еще слой лаваша.

  • Затем идет слой из грибов и лука. Каждый из слоев сверху или снизу смазываем майонезом.

  • Повторяем слои, пока полностью не заполним форму.

  • Остатки майонеза отправляем в чашу. Также добавляем сырое яйцо и тертый сыр. Тщательно перемешиваем.

  • Заливаем смесь в форму.

  • Сверху выкладываем еще один лист лаваша.

  • Верхний слой смазываем майонезом, чтобы избежать пересушивания.

  • Запекаем ленивую лазанью в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.


Как видите, ленивая лазанья с фаршем и грибами получается очень красивой, но главное — вкусной. Украшаем ее перед подачей свежей зеленью и наслаждаемся ароматным обедом. Приятного аппетита

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector