Полба — крупа, которая вновь уверенно завоевывает признание на кулинарном олимпе. И это весьма оправданно, так как на ее основе можно приготовить не только каши, но и полезные салаты. Например, с овощами.
Сегодня готовим простой, но вкусный салат. Его главная сложность заключается лишь в том, что полбу придется заранее отварить и остудить.
Калории: 141 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 20.4 г
Полбу отвариваем в подсоленной воде около 30 минут. Удобно использовать полбу в пакетиках. Остужаем.
Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец и помидор.
Мелко шинкуем сладкий красный лук.
Смешиваем ингредиенты салата, заправив блюдо оливковым маслом и соком лимона.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…