Картофельный салат с маринованными грибами

Простой, но очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Однако он подойдет и для праздничного стола!

Рецепт салата с картофелем и грибами

Из всего ассортимента маринованных грибов можно взять любые: домашние лесные, опята или магазинные шампиньоны. Но помните, что грибы очень влияют на итоговый вкус блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • колбаса докторская 150 гр
  • грибы маринованные 100 гр
  • картофель отварной 150 гр
  • огурец соленый 100 гр
  • яйца вареные 2 шт
  • лук салатный 50 гр
  • сметана (10%) 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 118.3 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 5.4 г

Шаги
20 мин.
  • Колбасу вареную нарезаем кубиками или соломкой. Ее смело можно заменить на ветчину.

  • Сваренную в мундире, охлажденную и очищенную картошку нарезаем аналогично колбасе.

  • Сваренные вкрутую яйца очищаем и измельчаем.

  • Крошим мелко соленые огурцы.

  • Измельчаем домашние маринованные белые грибы.

  • Сладкий салатный лук мелко шинкуем. Если красного лука нет, нарезаем обычный репчатый и маринуем в смеси воды, сахара и уксуса.

  • Смешиваем ингредиенты салата, заправляем сметаной и майонезом.


Картофельный салат с маринованными грибами получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector