Салат из рисовой лапши и моркови по-корейский
Мы уже готовили горячий салат с фунчозой. Однако рисовая лапша — универсальный продукт, из которого можно приготовить не только теплый, но и потрясающе вкусный холодный салат с морковью по-корейски.
Рецепт салата из фунчозы и моркови по-корейски
Салат для тех, кто отдает предпочтение хрустящим, свежим овощам и пикантному вкусу.
- фунчоза 50 гр
- морковь по-корейски 70 гр
- огурец 70 гр
- соевый соус 1 ст. л.
- соль 1/3 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 96.9 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 2.4 г
-
Фунчозу подготавливаем согласно инструкции на упаковке: заливаем кипятком, ждем 5 минут, сливаем. Обдаем лапшу холодной водой.
-
Огурец натираем на терке по-корейски. Морковь по-корейски берем уже готовую (покупаем или делаем сами).
-
К овощам добавляем фунчозу.
-
Заправляем соевым соусом.
-
Салат перчим и солим по вкусу. Даем немного постоять для раскрытия вкуса.
-
Вот так быстро и просто мы приготовили пикантный освежающий салат с фунчозой.
Учтите, что салат с рисовой лапшой и морковью по-корейски от настаивания становится только ярче и насыщеннее по вкусу. Приятного аппетита!