Морковь по-корейски с луковым маслом

Морковь по-корейски — отличная закуска для любого застолья. Ее также можно использовать и в качестве начинки для вкусной домашней шаурмы (шавермы). Сегодня приготовим ароматную закуску не просто на растительном, а на луковом масле.

Рецепт моркови по-корейски с луковым маслом

Добавление лукового масла — это не просто прихоть. Именно оно позволит достичь лучшего вкуса блюда. А всего то стоит обжарить лук!

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь 300 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • масло растительное 100 мл
  • уксус (9%) 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • чеснок 20 гр
  • перец красный молотый 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • укроп 30 гр
На порцию

Калории: 195.8 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 16.6 г

Углеводы: 10.7 г

Шаги
20 мин.
  • Сразу подготовим все продукты: очистим морковь, лук и чеснок, а укроп вымоем и обсушим.

  • Морковь с помощью терки по-корейски превращаем в тонкую соломку.

  • Добавляем сверху тертый чеснок и специи. Не перемешиваем.

  • Репчатый лук крупно режим.

  • Обжариваем лук до появления приятного аромата в масле.

  • Процеживаем масло от пассерованного лука через сито. Добавляем горячее масло сразу же на морковь со специями и чесноком. Лук не добавляем.

  • Перемешиваем, добавив рубленую зелень и уксус.

  • Ароматная корейская морковь с луковым маслом готова!


Морковь по-корейский с луковым маслом можно подавать на стол сразу, а можно хранить в холодильнике для получения более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector