Морковь по-корейски с луковым маслом
Морковь по-корейски — отличная закуска для любого застолья. Ее также можно использовать и в качестве начинки для вкусной домашней шаурмы (шавермы). Сегодня приготовим ароматную закуску не просто на растительном, а на луковом масле.
Рецепт моркови по-корейски с луковым маслом
Добавление лукового масла — это не просто прихоть. Именно оно позволит достичь лучшего вкуса блюда. А всего то стоит обжарить лук!
- морковь 300 гр
- лук репчатый 100 гр
- масло растительное 100 мл
- уксус (9%) 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- чеснок 20 гр
- перец красный молотый 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- укроп 30 гр
Калории: 195.8 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 10.7 г
-
Сразу подготовим все продукты: очистим морковь, лук и чеснок, а укроп вымоем и обсушим.
-
Морковь с помощью терки по-корейски превращаем в тонкую соломку.
-
Добавляем сверху тертый чеснок и специи. Не перемешиваем.
-
Репчатый лук крупно режим.
-
Обжариваем лук до появления приятного аромата в масле.
-
Процеживаем масло от пассерованного лука через сито. Добавляем горячее масло сразу же на морковь со специями и чесноком. Лук не добавляем.
-
Перемешиваем, добавив рубленую зелень и уксус.
-
Ароматная корейская морковь с луковым маслом готова!
Морковь по-корейский с луковым маслом можно подавать на стол сразу, а можно хранить в холодильнике для получения более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!